您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 资讯中心 » 公告公示 » 正文

哈密市关于中央环境保护督察组反馈意见第二十六项整改任务整改情况公示

发布日期:2018-09-10     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

哈密市关于中央环境保护督察组反馈意见第二十六项整改任务整改情况公示

根据《自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(新党发[2018]15号)和《哈密市中央环境保护督察反馈意见整改任务交账清单》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组督察反馈意见问题〔自治区方案序号(二十六)〕

自治区水利厅落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴。

二、整改措施

1.依据自治区下达哈密市的用水总量控制指标(新水函(2018)6号),明确各区县农业用水量与地下水用水量指标。

2.按自治区的要求,已将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入《2017年度哈密实行最严格水资源管理制度考核工作方案》。

3.修改完善“哈密市农田水利基本建设天山杯”评比内容及赋分标准。在2018年9月底前,“哈密市农田水利基本建设天山杯评比方案”中将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入赋分表中,作为评比农田水利基本建设水平的重要依据。

三、整改完成情况

1、全面落实最严格水资源管理制度。依据自治区下达哈密市的用水总量控制指标(新水函(2018)6号),明确各区县农业用水量与地下水用水量指标。将“三条红线”考核结果纳入市委对各区县的绩效考核之中;各区县人民政府把落实水资源管理“三条红线”作为重要议事日程,明确各乡镇“三条红线”指标并严格进行落实、考核。明确哈密市实行最严格水资源管理考核领导小组相关单位和部门工作职责,注重日常工作的落实,加强各部门间的相互沟通和协调配合,形成了各部门联动有效工作机制。

2、修改完善“哈密市农田水利基本建设天山杯”评比内容及赋分标准。2018年7月份修改完善了“哈密市农田水利基本建设天山杯”评比内容及赋分标准。将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入赋分表中,作为评比农田水利基本建设水平的重要依据。

3、做好年度用水指标分解工作。根据哈密市批复的各区县用水总量方案,哈密市完成了年度水资源考核分解指标,各区县向所辖乡镇下达年度用水指标分解方案,用以指导水资源管理目标的监督管理。各县区将用水制指标分解到各乡(镇),明确了各年度各业用水总量计划指标和年度退地减水任务指标,切实加强用水总量控制。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署名真是姓名和联系方式,向哈密市水利局反馈。邮寄的以邮递为准,直接送达以送达日期为准。

公式时间:2018年9月10日至2018年9月16日,共7天。

受理部门:哈密市水利局

联系电话:0902-2265596

联系地址:哈密市迎宾路8号

邮 编:839000

哈密市人民政府

2018年9月10日


责任编辑:默克



上一条:哈密市关于中央环境保护督察反馈意见自治区整改方案第三项问题整改情况的公示

下一条:哈密市关于中央环境保护督察反馈意见自治区整改方案第一项整改任务整改情况的公示

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001