您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 资讯中心 » 公告公示 » 正文

致广大植棉户的公开信

发布日期:2018-09-30     来源:信息发布     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

致广大植棉户的公开信

各位植棉户朋友:

您好!根据国家和自治区统一部署,在社会各界特别是广大植棉户的共同努力和支持下,棉花目标价格改革试点取得了良好成效。今年新棉收购就要开始了,为了大家都能顺利领取到补贴,我们把2018年棉花目标价格改革政策要点和需要注意的事项进行了归纳,以公开信的形式告诉大家:

一、2018年棉花目标价格仍为每吨18600元

国家发展改革委、财政部联合发文,明确从2017年起继续在新疆深化棉花目标价格改革,棉花目标价格水平三年一定,保持在18600元/吨。

二、棉花种植面积信息录入、申报环节注意事项

(一)注意信息录入。积极配合当地政府,及时做好棉花种植面积的申报、核查和公示工作。申报面积要真实,不能虚报。经公示核定后的种植信息将全面录入信息平台,请您及时查询自己的种植信息录入是否准确;若出现信息录入错误,请您及时向当地政府反映并更正。

(二)注意面积申报。清楚辨别自己棉花种植土地的权属性质,凡属于二轮土地家庭承包农户或承包村集体土地的村集体成员和流转二轮家庭承包土地和村集体土地的农业生产经营单位(含外来种植户),在村委会核实登记棉花种植面积时,要申请登记在《基本农户棉花种植面积登记表》。

三、交售籽棉须知

(一)籽棉交售范围。籽棉必须交售到已通过自治区棉花目标价格改革公示的棉花加工企业(包括经过自治区许可公示的兵团加工企业),如果误交到未通过自治区公示的棉花加工企业的话,交售量统计不到信息系统中,您将无法领取补贴。

(二)对应身份信息。交售籽棉时,请携带与种植面积对应植棉户的身份证,用其他人身份证交售的籽棉的,交售量信息将无法统计到户主名下,将影响您正常领取补贴。认真核对身份信息后进行交售,不建议多人搭伙一车交售籽棉,这样加工厂将很难区分你们各自的交售量,开票也有一定难度。

(三)核对交售发票。发票是兑付补贴的重要凭证,在交售棉花时,一定要从加工企业处取得发票,检查发票信息、身份证信息是否正确无误,并妥善保存。

(四)交售信息查询。当您交售完籽棉后,可以随时通过电脑和手机登录http://xinjiang.cottech.com/am/search,输入身份证号码查询您的籽棉交售信息,如发现交售信息异常请到交售籽棉的加工厂询问。

(五)注意截止时间。为确保大家能及早拿到补贴,补贴将按“一次预拨、一次清算”的原则兑付。预拨补贴资金将以2018年10月31日前的交售量统计结果进行兑付。清算补贴的交售量核定工作将于2019年1月31日截止,在此之后交售的籽棉,将领取不到补贴。

(六)特种棉补贴标准。特种棉(包括长绒棉和彩棉)仍然维持前四年的优惠政策,目标价格补贴标准(产量部分)为陆地棉目标价格补贴标准(产量部分)的1.3倍。

(七)寻求帮助途径。如果您在政策理解或在籽棉交售和领取补贴中遇到问题,可以及时和当地发改、财政、农业、质监等部门联系,在加工厂的明显位置应当有他们的联系方式,他们也会给您帮助。

(八)违规投诉举报。如果您遇到加工厂压级压价、乱扣衣分、给您打白条的情况,要及时向当地政府有关部门举报投诉。

感谢您对棉花目标价格改革试点工作的支持理解!我们将再接再厉,不断推进、深化改革,为广大植棉户增产增效增收做好服务。

新棉交售“八项注意”

籽棉交售有要求,公示企业细对照。

土地性质分清楚,面积补贴最需要。

基本信息不虚报,审核公示要看好。

核对信息及时查,如有问题快报告。

证件发票核对好,补贴兑付凭它要。

补贴核定有时效,谨记日期别忘掉。

遇到压价打白条,赶紧投诉和举报。

价格改革出实招,增收受益齐欢笑。

自治区棉花目标价格改革工作领导小组办公室

2018年9月28日


责任编辑:哈密市发改委



上一条:致棉花加工企业的公开信

下一条:哈密市2018届教育部公费师范生任教学校及岗位公示

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001