中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
通知公告  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
【车驾管小灵通】第19期:电子驾驶证申请准备工作,您做好了吗?
日期:2021-11-19 16:58   责任编辑:市公安局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

自9月1日起,北京、上海、深圳等28个城市开始推广使用电子驾驶证,为驾驶人以及相关行业和管理部门提供“亮证”“亮码”服务,进一步提升“互联网+交管”政务服务水平,更好便利群众办事和驾车出行。

哈密将于2021年11月16日正式开始推广使用电子驾驶证。

电子驾驶证的申领条件有哪些?

驾驶证状态为正常、违法未处理、事故未处理时,允许申领电子驾驶证。

其他状态如记满12分、暂扣、扣押、逾期未换证、逾期未审验时,不能申领电子驾驶证,但已申领的电子驾驶证仍然有效。驾驶证状态为撤销、吊销、注销时,不能申领电子驾驶证,已申领的不再显示。

驾驶证准驾车型、驾驶证有效期和发证机关发生变化时,驾驶人需重新申领电子驾驶证。

为了确保广大驾驶人的16日后能顺利申请电子驾驶证,哈密车管所提醒您,请先下载交管12123app,查询驾驶证状态;同时准备好合格的驾驶证照片。

照片要求如下:

技术要求:

注意事项:

【打印】    【收藏】
上一条:【车驾管小灵通】第20期:电子驾驶证来咯!全国通用!
下一条:关于新疆巴里坤县三塘湖大长沟建筑用碎石矿等2个采矿权挂牌出让结果公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号