中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
通知公告  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
【车驾管小灵通】第20期:电子驾驶证来咯!全国通用!
日期:2021-11-19 17:12   责任编辑:市公安局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

电子驾驶证将通过“交管12123”APP核发,采用了数字签名防伪技术,有效防止篡改、伪造,保证电子驾驶证真实唯一、安全可靠。

电子驾驶证由正页和副页两部分组成。其中,正页主要包括驾驶证基本信息、电子证生成时间、用于验证信息的二维码和一维码等内容;副页主要包括驾驶人住址、发证机关、驾驶记录以及准驾车型代号规定等内容。11月16日起就能申领,方法已经给你整理在下面了快快学习收藏!

 

 

 

 

 

 

 

如何申领电子驾驶证01

下载“交管12123”APP

下载“交管12123”App,完成注册。

02

申领电子驾驶证

点击【驾驶证】,选择【驾驶证电子版】。

03

提交照片

驾驶人申领电子驾驶证时需要提交申请人的人像照片,目前提供三种方式:

·

方式一:使用交管系统留存的照片申领(默认方式)。

·

对信息系统已留存的照片符合要求的,“交管12123”APP将提示申请人可以使用留存照片申领电子驾驶证。申请人确认后,经实人认证通过,“交管12123”APP将生成电子驾驶证,并推送申请成功信息。

·

方式二:使用手机拍照的照片申领。

·

对信息系统无符合要求留存照片的,申请人可通过拍照方式提交电子照片,申领电子驾驶证。提交照片后,公安机关交通管理部门将在1个工作日内进行审核,对符合要求的,“交管12123”APP将生成电子驾驶证,并推送申请成功信息。

PS:请认真阅读照片拍摄须知,选择白色背景,着深色衣服,请他人拍摄。

·

方式三:使用相册的证件照片申领。

·

除拍照方式提交电子照片外,还可以在手机相册中选择证件照片,用于申领电子驾驶证。

04

提交申请

申请人确认并提交电子驾驶证申领信息后,当地公安交管部门将在1个工作日内进行审核,申领结果将通过短信和“交管12123”APP及时通知驾驶人。

如何使用电子驾驶证

☑执法查验:对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。

2

☑办理交管业务:驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,无需再提交纸质驾驶证。

3

☑保险理赔、租赁车辆、职业招聘:驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

注意事项

电子驾驶证上的签注内容涉及驾驶人个人隐私,请注意保护;电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统自动更新和动态显示“驾驶证状态”,签注有(电子驾驶证的)“生成时间”和(出示电子驾驶证的)“当前时间”,因此不建议截屏保存

【打印】    【收藏】
上一条:【车驾管小灵通】第21期:驾驶证电子化,还需要换证吗?照片审核不通过怎么办?
下一条:【车驾管小灵通】第19期:电子驾驶证申请准备工作,您做好了吗?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号