中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
通知公告  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
中国人民银行哈密市中心支行关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约兑换的公告
日期:2021-12-10 17:23 作者:中国人民银行哈密市中心支行  来源:中国人民银行哈密市中心支行   责任编辑:中国人民银行哈密市中心支行    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

中国人民银行定于2021年12月21日起发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞(以下简称“冬奥钞”)1套,每套数量2张、面值共计40元。现将哈密辖区有关冬奥钞发行兑换事项公告如下:

一、预约、兑换安排

(一)冬奥钞预约期为2021年12月14日22:30时至12月16日24:00时,核实期为12月19日至20日,兑换期为12月21日至27日。

(二)中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行哈密分行共同承担哈密辖区冬奥钞的预约兑换工作, 冬奥钞预约兑换的网点和可预约数量等信息详见承办银行上级行官方网站。

(三)哈密辖区预约发行分配方案见附件。

二、预约核查

中国人民银行将对冬奥钞的全部预约登记记录进行核查。重复预约的公众无法通过核查,不可办理兑换。预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以预约承办银行官方网站查询为准。

三、预约核实

预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内前往预约承办银行网点办理兑换;仅办理撤销违约记录,未办理保留兑换资格的公众,将不可办理兑换业务。

公众如对本人冬奥钞预约记录有异议,可在核实期内持本人第二代居民身份证原件,前往中国人民银行哈密市中心支行进行查询。(地址:新疆哈密市伊州区花果山路6号)

四、预约兑换限额及方式

冬奥钞以套为单位进行预约、兑换,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目各1张。每人预约、兑换限额为10套。一个身份证仅能预约一次,不能在多家银行重复预约。

预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取冬奥钞,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

五、预约兑换进度公布

中国人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆辖内预约兑换承办银行将在冬奥钞预约和兑换期的每个工作日,通过其官方网站公布各地(州、市)冬奥钞预约及兑换进度。

六、温馨提示

(一)预约登记时,请公众务必如实填写个人第二代居民身份证上的姓名和身份证号码;预约兑换时,各预约承办银行网点工作人员将认真核对个人第二代居民身份证原件上的姓名、身份证号码与预约系统中登记的姓名、身份证号码是否完全一致,若不一致将会影响兑换。

(二)请公众务必遵守哈密辖区各级政府疫情防控要求,确保预约兑换现场平稳有序。

(三)若遇突发性局部地区疫情等特殊情况,难以在规定时间内组织开展预约兑换的,中国人民银行哈密市中心支行将会及时向社会公众公布兑换时间调整安排。

监督电话:0902-2292974

联系 人:中国人民银行哈密市中心支行货币金银科

李燕

地址:哈密市伊州区花果山路6号

附件:哈密辖区第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约发行分配方案


                                                    中国人民银行哈密市中心支行

                                                           2021年12月8日

附件【附件:哈密辖区第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约发行分配方案.doc已下载
【打印】    【收藏】
上一条:企业职工特殊工种提前退休公示花名册(2021年12月13日)
下一条:关于新疆坤祥矿业开发有限公司新疆伊吾县坤山金矿矿山地质环境恢复治理与复垦项目通过验收的公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号