中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
“马背少女”策马驰骋为家乡美景代言
日期:2021-01-21 18:14 来源:今日哈密   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]


哈密日报记者 叶翠 实习生 李媛

“站在山顶,山脚下是我的童话小镇,我骑着心爱的马怎么也看不够我美丽的巴里坤……”1月14日,巴里坤哈萨克自治县哈萨克族大学生驰娜尔·阿台在抖音上发布自己在巴里坤大草原上策马驰骋的视频,通过抖音为家乡美景代言。

1999年出生的驰娜尔,是新疆职业大学大二学生,从小就喜欢骑马驰骋在巴里坤大草原。从2018年6月开始,她就已经通过抖音拍摄骑马、赛马以及巴里坤美景的视频,通过自己的抖音号宣传家乡。

“我从5岁时就已经开始骑马,高三那年开始,接触抖音后就开始在抖音上记录马背民族的生活,所以我的视频都是关于巴里坤草原和马的故事。”驰娜尔说。

由于风景优美、民风淳朴,这几年,巴里坤县迎来了越来越多的游客,很多农牧民也办起了农家乐、牧家乐增收致富。去年以来,受新冠肺炎疫情影响,来巴里坤游玩的游客少了许多。为了能够吸引更多的人来巴里坤游玩,巴里坤县融媒体中心的工作人员想利用网络平台宣传美丽的家乡,从小生活在大草原的驰娜尔能歌善舞又会骑马,当然成了宣传家乡美景的代言人。

巴里坤县融媒体中心创作团队结合巴里坤当地优美风光、冰天雪地、人文特色进行创作,拍摄了“哈萨克姑娘雪山牧羊”“哈萨克姑娘雪山热舞”等8个系列短视频通过抖音等平台发布后,播放量突破了50多万次,也引起了诸多抖音用户和业内人士的关注。

随后,抖音达人新疆乐游光哥、新疆乐游骆驼、探索鑫哥创作团队专程来到巴里坤,邀请驰娜尔拍摄了一段在茫茫雪原上策马驰骋的视频,通过抖音等平台发布后,顿时就火了,当日的播放量就达到了100多万次。就连前段时间火遍全国的伊犁哈萨克自治州昭苏县副县长贺娇龙都给她点赞:“长江后浪推前浪,太棒了,小妹妹。”

“在冰天雪地里策马驰骋看起来很酷,拍摄过程却很苦,但这些我都能克服,只要能把家乡的美景宣传出去,我就很开心!”驰娜尔说,自己是牧民家的孩子,爷爷和爸爸都是以养马为生,自己也非常喜欢马,最亲密的是一匹已相处8年的小青马,自己还给它取名叫“闪电”。这次视频拍摄,就是和自己心爱的“闪电”一起完成的。

市文化体育电视广播和旅游局副局长张晓瑾说:“这次‘马背少女’的策划营销让我们充分感受到了自媒体的宣传力量,目前已有多个疆内外媒体、抖音达人与驰娜尔联系,希望共同合作宣传。我们接下来也会有‘马背少女’的一系列作品输出,希望通过地方IP人物的打造,来宣传哈密文旅,相信通过这种创新形式,能为哈密旅游注入新的活力。”

【打印】    【收藏】
上一条:科技局节前开展“送政策”“送科技”“送温暖”活动
下一条:【推动高质量发展调研行】哈郑直流送电量突破408亿千瓦时 超额完成2020年度任务
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号