中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
哈密市召开2022年天山环保行执法检查活动启动会
日期:2022-05-08 22:53 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

5月7日,自治区召开天山环保行执法检查启动会。哈密市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔,党组成员、副主任阿克然木·玉努斯,哈密市人民政府党组成员、副市长孙永民,兵团十三师市党委常委、副师长,新星市人民政府党组副书记、副市长刘期国在哈密市分会场参加视频会议。会议对全区天山环保行执法检查活动进行安排部署。

视频会议结束后,哈密市迅速贯彻落实会议精神,召开哈密市2022年天山环保行执法检查活动启动会。哈密市人大常委会党组成员、副主任阿克然木·玉努斯主持会议。

哈密市召开2022年天山环保行执法检查活动启动会。融媒体中心记者 麦麦提摄


会上,哈密市人民政府副市长孙永民汇报了哈密市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《新疆维吾尔自治区环境保护条例》(以下简称“一法一条例”)的情况,哈密市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔宣布2022年天山环保行执法检查活动正式启动并对执法检查活动进行具体安排。

会议指出,今年天山环保行执法检查活动的主题为“深入推动环保法律法规实施,依法守护绿水青山”。主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想,以检查“一法一条例”实施情况为抓手,推进“一法一条例”的贯彻落实,让哈密的天更蓝、山更绿、水更清。哈密市各级人大及其常委会要深刻认识开展天山环保行执法检查是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持生态文明建设战略定力,用法治方式推动经济社会发展全面绿色转型、推动建设人与自然和谐共生的现代化。

会议强调,要坚持紧扣法律规定开展执法检查,确保法律规定的重要制度、措施、责任落实见效,推动在法治轨道上防治污染、保护生态环境。要精心准备,抽调精兵强将组成执法检查组,并就“一法一条例”进行专题学习,掌握和理解其核心要义,确保检查取得预期效果;要把握好监督原则,客观公正地反映执法检查中发现的问题,督促政府及有关部门认真纠正;要坚持问题导向,坚持什么问题突出就重点检查什么问题,哪里问题突出就去哪里检查,找准法律法规实施中存在的问题症结所在,坚持法律监督、舆论监督、群众监督相结合,形成监督工作合力,切实把生态环境保护好,合法利益维护好。

会议强调,要深入开展法治宣传教育,充分调动各方面积极性主动性,使建设美丽哈密成为全体人民的自觉行动。要把学习宣传习近平生态文明思想贯穿工作全过程,使每个人都成为生态文明建设的践行者、推动者。政府有关部门要按照活动实施方案,各司其职、各负其责,发挥自身职能和优势,紧紧围绕活动主体,加强协作、上下联动,进一步树牢导向意识、问题意识和为民意识,高度关注群众反映强烈的热点难点问题,以解决问题的实际成效,推动活动深入开展,用实际行动为建设天蓝地绿水清的美丽哈密作出更大贡献。

会议以视频的形式开到区县。

市法院、市检察院相关负责同志,自治区人大代表及哈密市人大代表,市直相关单位以及新星市相关部门主要领导在主会场参会。


文|融媒体中心记者 马晶晶、麦麦提

编辑|雷慧

责编|江懿栗

值班编辑|邢宝玉

【打印】    【收藏】
上一条:便民箱里的幸福感
下一条:抢抓工期 实干兴疆——全疆重大工程项目建设掠影
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号