中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
火热进行中!伊吾县G331线新甘界(红岭)至淖毛湖段千名建设者坚守一线
日期:2022-05-06 19:43 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

围绕“疆内环起来,进出疆快起来”目标,近年来,伊吾县不断完善进出疆道路交通网,打通资源流通脉络,为经济发展奠定了坚实基础。五一期间,在中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖段,近千名公路建设者奋斗在施工现场,抢工期、赶进度。坚持速度、质量、安全、效益“四同步”,强力推进项目建设。

在中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖段135公里处施工现场,摊铺机、压路机来回穿梭,忙而有序、一片火热的建设景象。

 

中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖镇公路项目总工鲁非说:“我们G331项目今年截至目前已经完成投资额度的50%,路基工程完成了95%,桥涵结构物完成了80%,路面结构层现在完成了30%。”

鲁非告诉记者,五一期间淖毛湖大风天气少,是赶工期的重要时间段,为了加快施工进度,项目部实行了轮休制,确保人停工不停。全线一线施工工人数量达到了980人,管理人员达到了118人,确保我们五一期间工程重要节点得以实现。

G331线新甘界(红岭)至淖毛湖段全长169.161公里,为新建双向双车道二级公路,全线设计路宽12米,时速80公里。由于施工当地常年缺水、日照强、风沙大,为施工建设带来很大挑战,为了确保道路建设高质量有序推进,中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖镇公路项目部党支部发挥党员先锋作用,在各个工段通过党员身先士卒、率先垂范,带领工人冲刺一个又一个工程节点。



中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖镇公路项目三管理组经理李宁说:“我们每个环节都要检查,保证道路达到设计要求和规范要求,能够顺利验收。”

同时,为了保证工程质量以及应对现场自然条件对工程造成的不利因素,项目部通过不断创新作业方式,推进项目顺利进行。



中铁十一局集团有限公司G331线新甘界(红岭)至淖毛湖镇公路项目部党支部书记黄万鹏说:“为了加快施工进度,保障施工的质量,我们在专用预制厂采用整体式定型钢模板,一次性浇筑成型,集中喷淋养护,实现了箱涵施工标准化、专业化和工厂化,进一步提高了施工的质量。另外我们引进了智能喷淋养护系统,对有限的水资源进行了在水循环,利用这一个工艺采取的是三级沉淀,反复使用,这样既保证了施工质量,又节约了水资源。”

G331线起点位于辽宁省丹东市,由东向西横贯辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古和新疆5个省、自治区,哈密境内分为新甘界(红岭)至淖毛湖和淖毛湖至三塘湖两段项目,其中淖毛湖至三塘湖段全长146.6公里,已于2021年9月30日顺利完工。G331线全线贯通后,将和G7京新高速、G575线等组成全新的山北公路交通网络,对拉动哈密区域经济社会高质量发展具有重要意义。


来源|伊吾零距离

编辑|谭云

责编|江懿栗

【打印】    【收藏】
上一条:抢抓工期 实干兴疆——全疆重大工程项目建设掠影
下一条:哈密市纪委监委开展“庆五四 颂廉洁”主题党日活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号