中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
五一我在岗 哈密首座大型抽水蓄能电站建设现场
日期:2022-05-04 23:11 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

在新疆重点工程——哈密抽水蓄能电站建设项目现场,这几天,项目建设者们放弃假期,主动投身水利建设事业,确保按时完成全年既定工期,推动哈密抽水蓄能电站项目早日进入主体工程期,有效推动哈密抽水蓄能电站早日投产发电。


五一期间,建设者们积极投身到工程建设一线,在进场交通洞内,建设者们坚守一线的身影被地上的积水反射出来。融媒体中心记者 郭子毅摄


目前,各作业点土建工程已进入关键时期,各洞室开挖支护取得阶段性进展、主体工程也面临着招标进场的关键时期。其中,泄洪排沙洞支洞8号施工支洞已基本完成施工。

工人正在进行下水库坝体的修筑工作。融媒体中心记者 郭子毅摄


工人在进场交通洞内进行支护喷浆作业,洞内工程正稳步推进。进场交通洞洞口位于下水库左岸,进口高程1684.50米,终点高程1671.20米,全长约1400米,是主副厂房、主变洞、尾闸室中部通道,承担着施工期及运行期的主要施工通道作用,目前已进入重点施工区段。

中国水电五局哈密抽水蓄能电站项目部副总工程师王建帮说:“目前累计进尺555米,通风兼安全洞完成626米。”

目前,哈密抽水蓄能电站项目各洞室开挖支护取得阶段性进展。融媒体中心记者 郭子毅摄


在位于下水库拦沙坝前泄洪排沙洞紧张施工,正进行出渣作业,截至目前,泄洪排沙洞支洞8号施工支洞已基本完成施工,为下一区段洞内施工目标实现提供保障。

哈密抽水蓄能电站从2019年开工建设以来,截至目前累计完成投资8.07亿元。今年,电站2月底复工,进入现场施工人员超过650余人,项目建设单位不断优化设计方案、合理安排工期,确保按计划完成建设任务。

在进场交通洞内,水泥罐车交互作业,确保原料供应充足,保证喷浆作业不停歇。融媒体中心记者 郭子毅摄


项目建成投产后,将充分发挥抽水蓄能在电网中的“稳定器”“平衡器”“调节器”作用,为保障电网安全稳定运行、助力能源清洁低碳转型、服务地方经济社会发展作出更大贡献。


在新疆重点工程——哈密抽水蓄能电站建设项目现场,各作业点土建工程已进入关键时期。融媒体中心记者 郭子毅摄


王建帮说:“哈密抽水蓄能电站属于哈密首座大型抽水蓄能电站,电站在建成后将起到调节哈密区域内生态环境和维护地方电力稳定的重要作用,为哈密丰富的风、光等新能源发电起到良好的调峰调频作用,为碳达峰、碳中和目标起到一定的促进作用。”


文|融媒体中心记者 郭子毅通讯员 查舒豪

编辑|李明珠

责编|江懿栗

值班编辑|邢宝玉

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市纪委监委开展“庆五四 颂廉洁”主题党日活动
下一条:哈密市两级法院召开2022年第一季度执行工作情况通报新闻发布会
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号