中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
文化润疆、哈密“流动博物馆”在行走——走进陶家宫幸福村
日期:2022-04-30 19:29   责任编辑:市文体广电和旅游局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为深入推进文化润疆工程,弘扬好中华优秀历史文化,丰富农牧民群众文化生活,2022年4月25日哈密市文博院“流动博物馆”小分队走进了陶家宫幸福村。

活动现场,讲解员利用新疆“四史”展板、VR互动设备等,对一个个历史故事、一件件出土文物进行了详细的介绍,生动地将“博物馆”呈现在大家的眼前,让村民们在家门口就了解到独具魅力的新疆历史文化。讲解过程中通过穿插知识问答环节,让“四史”学习教育走深走实、入脑入心。活动期间,博物馆工作人员还对宪法精神、保密法等相关法律法规进行了普及宣讲。活动最后组织群众开展了趣味游戏及精彩的非遗演出环节。

陶家宫幸福村村民木拉提说:“这次‘流动博物馆’进乡村活动办得太好啦,我学到了很多知识。此次活动既丰富了我们的业余生活,也提高了我们对历史文化的兴趣,希望以后能多办这样的活动。”

“今天‘博物馆’来到了我们家门口,我把这些展板认真地看了一遍,了解了很多新疆历史。新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是祖国的强大我们才过上了这么好的生活,我们要好好珍惜。”陶家宫幸福村村民巴图尔说。

通过此次“流动博物馆”下基层活动,让各族群众了解了新疆的历史知识,增进了文化认同,进一步铸牢中华民族共同体意识。

 

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市两级法院召开2022年第一季度执行工作情况通报新闻发布会
下一条:老爷庙口岸恢复通关过货
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号