中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
图片新闻  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
老爷庙口岸恢复通关过货
日期:2022-04-29 10:23 来源:哈密日报、哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

4月28日,老爷庙口岸恢复通关过货,身着防护服的货车司机在相关人员的引导下有序出关。

据了解,老爷庙口岸各单位及相关部门精心组织、科学谋划,进一步细化方案、规范流程、压实责任、落实措施,坚决把好疫情防控关、货运检测关、边境管控关、信息预警关、防疫保障关。在口岸开关前,经过中蒙双方共同商议确定,此次开关对出境人员实行严格封闭式无接触管理,驾驶员在出境前需做好个人防护,并执行车厢内全封闭要求。

18325

身着防护服的货车司机驾驶着空载大货车,在口岸工作人员的引导下有序出关。融媒体中心记者 郭子毅摄

据了解,为了进一步优化通关流程、加快通关速度、提高通关服务,老爷庙口岸持续加快基础设施建设,新建成口岸查验监管新区,道路、通讯、饮水、查验等配套设施初步建成,服务保障能力持续增强。

哈密市口岸管理委员会党组书记、副主任黄海龙说:“为确保通关过货畅通,我们加强了口岸基础设施建设和防御设施建设,优化了通关流程,在口岸国门区设立了监管库。下一步,我们将继续落实好自治区、哈密市关于口岸疫情防控的工作措施,统筹好口岸外防输入各项工作和通关过货,确保在做好疫情防控的前提下,逐步提高过货量。”11182444月28日,一辆大货车正驶向综合车体检查大厅,准备出关。融媒体中心记者 郭子毅摄

老爷庙口岸作为哈密市唯一对外开放口岸,与蒙古国戈壁阿尔泰省布尔嘎斯台口岸相对应,2021年实现常年开放。“十三五”期间,口岸过货量大幅增长,累计进出口货物总量499.15万吨,货值18.07亿元人民币,主要以进口蒙古国铁矿砂为主。

(融媒体中心记者郭子毅 通讯员姚新书、朱虹熹、田腾山、钟卫亮)

【打印】    【收藏】
上一条:文化润疆、哈密“流动博物馆”在行走——走进陶家宫幸福村
下一条:水肥一体化智能灌溉 病虫害智能监测 秸秆高温膨化处理 我市积极推进绿色农业发展
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号