您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息公开 » 信息公开内容 » 政府办文件 » 正文

哈政办发明电〔2018〕26号 : 关于认真做好哈密市2017年度粮食安全责任制考核工作的通知

发布日期:2018-07-05     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

哈密市发电

                 

发电单位  哈密市人民政府办公室             签批盖章  夏国富

等级 加急明电                      哈政办发明电〔201826

关于认真做好哈密市2017年度粮食安全责任制考核工作的通知

各区县人民政府,市直各有关部门、各企事业单位,中央、自治区、兵团驻哈各单位:

根据《关于印发哈密地区粮食安全责任制考核办法(试行)的通知》(哈行办发〔2016〕43号)要求,为更好地完成2017年度哈密市粮食安全区县长责任制考核工作,现将有关事宜通知如下。

一、工作安排

2017年度哈密市粮食安全区县长责任制考核工作由市发改委、农业局会同市委编办,市财政局、国资委、国土资源局、环保局、水利局、工商局、统计局、金融办、质监局、食药监局,哈密海关、农发行哈密市分行等部门和单位组成考核工作组负责具体实施。

(一)自查评分。2018年8月10日前,各区县人民政府要按照《2017年度哈密市粮食安全区县长责任制考核评分表》(见附件2)确定的年度考核目标任务要求,完成本区县2017年度粮食安全区县长责任制考核的自评打分和总结报告(见附件1模板)工作,备齐自评打分依据的文件资料,上报市政府,并抄送市发改委、农业局。自查报告要全面客观反映2017年度本区县落实粮食安全责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,并提出整改措施。各区县人民政府对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)实地考核。根据各区县人民政府自评报告和评分情况,由市政府统一安排,抽调人员组成联合检查组进行实地考核,并于2018年9月5日前形成报告报市政府。

(三)综合评价。2018年9月25日前,市发改委牵头会同相关部门依据自评和实地考核情况进行综合评价,提出考核等次和考核结果报市政府审议。

(四)考核通报。考核结果经市政府审定后,向各区县人民政府通报,同时抄送市绩效考核工作办公室,作为对各区县人民政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

二、工作要求

(一)加强组织领导。各区县人民政府要充分认识确保国家粮食安全的重要性和复杂性,进一步增强大局意识、责任意识,把保障国家粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈,毫不动摇。要切实加强对粮食安全区县长责任制考核工作的组织领导和部署,确保粮食安全区县长责任制年度考核各项目标任务的落实,全面客观真实反映目标的任务完成情况。

(二)严肃考核纪律。考核工作要公平公正、实事求是。对发现考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

附件:1.区县人民政府关于2017年度粮食安全区县长责任制落实情  

       况的总结报告(模板);

     2.2017年度哈密市粮食安全区县长责任制考核评分表。

                          哈密市人民政府办公室

                             2018年7月4日

附件1:

**区/县人民政府关于2017年度粮食安全区/县长责任制落实情况的总结报告(模板)

前言(概述)

一、2017年度落实粮食安全区/县长责任制的工作情况(经验做法和成效)

……

二、2017年度粮食安全区/县长责任制考核评分情况

……

三、2017年度落实粮食安全区/县长责任制存在的主要问题及原因

……

四、有关整改措施

……

五、对于考核工作的意见及建议


责任编辑:文书科



上一条:哈政办发〔2018〕64号 : 关于印发哈密市殡葬管理暂行办法的通知

下一条:哈政办发〔2018〕61号 : 关于印发哈密市绿色发展评价工作实施方案(试行)的通知

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001