您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 信息公开 » 信息公开内容 » 政府办文件 » 正文

哈政办发〔2018〕107号:关于印发哈密市创建节水型城市工作实施方案的通知

发布日期:2018-09-29     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

哈密市人民政府办公室

哈政办发〔2018〕107号

—————————————————————————————————————————————————————————

关于印发哈密市创建节水型城市工作实施方案的通知

各区县人民政府,市直各部门、各企事业单位,中央、自治区、兵团驻哈各有关单位:

《哈密市创建节水型城市工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2018年9月20日

哈密市创建节水型城市工作实施方案

为进一步做好城市节约用水管理工作,增强全民节约用水意识,提高水资源利用率,加快国家节水型城市创建步伐,根据国家住房和城乡建设部、发展和改革委员会《关于印发〈国家节水型城市申报及考核办法〉和〈国家节水型城市考核标准〉的通知》(建城〔2018〕25号)、《城镇节水工作指南》以及《自治区水污染防治工作方案》(新政发〔2016〕21号)、自治区住建厅《关于进一步加强自治区城镇节水工作的通知》(新建城函〔2018〕22号)等文件精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的思路,按照“开源与节流并重、节流优先、治污为本、科学开源、综合利用”的原则,以促进水资源可持续开发利用、改善水生态环境、提倡合理用水、提高水的重复利用率为目标,以创建国家节水型城市为契机,靠制度完善、科技进步、科学管理推动科学用水、合理用水,完善城市节水管理体系,增强全民节约用水意识,提高节水管理水平,实现人水和谐、可持续利用,为建设美丽、宜居哈密提供水资源保障。

二、工作目标

到2019年达到国家节水型城市标准,2020年顺利通过国家考核验收,成功创建为国家节水型城市。到2020年城市供水管网漏损率控制在10%以内,城市再生水利用率达到20%以上,节水器具普及率达到100%。

三、工作任务

(一)健全规章制度。依据《中华人民共和国水法》和国务院《城市节约用水管理规定》《自治区公共机构节约用水管理办法(试行)》等法律法规,出台《哈密市城市节约用水管理办法》《关于进一步落实城市节水“三同时”制度的实施意见》《哈密市城市中水设施建设管理办法》等文件,制定超定额、超计划累计加价及再生水价格指导意见和全市主要用水行业用水定额标准等规章,进一步完善城市供水、节水和水资源管理、非常规水利用等方面的规范性文件和城市节水奖惩制度。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市水利局、发改委、财政局)

(二)规范管理机构。进一步明确城市节水管理机构内部设置、人员编制和工作职责,并落实工作经费。依法对城市供水用水单位进行全面节水监督检查和指导管理,加强城市节水工作日常培训,组织城市节水技术与产品的推广应用。(牵头单位:市委编办、市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市水利局、财政局、科技局、工商局)

(三)建立城市节水统计制度。按照国家节水统计要求,健全地方城市节水统计制度,发布有关地方城市节水统计制度批准文件,建立科学合理的城市节水统计指标体系,确保统计内容全面、详尽符合要求,做好每年地方城市节水数据的统计上报工作。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市统计局、水利局)

(四)建立专项资金投入制度。建立稳定的节水专项资金投入制度,确保节水基础管理、节水技术推广、节水设施建设与改造、节水器具普及、节水宣传教育等活动顺利开展。城市节水财政资金投入占本级财政支出的比例不低于0.5‰,城市节水资金投入占本级财政支出比例不低于1‰。(牵头单位:市财政局,责任单位:伊州区人民政府,市住建局、水利局、教育局、科技局)

(五)强化计划用水和定额管理。对全市用水量排名前10位的主要行业,完善不低于国家或自治区级标准的行业用水定额标准。在建立科学合理用水定额的基础上,制定超定额、超计划累进加价实施办法,对公共供水的非居民用水单位实行计划用水与定额管理,超定额、超计划累进加价。公共供水的非居民用水计划用水率不低于90%。建立用水单位重点监控名录,用水单位配备使用经检验合格的计量器具,确保准确统计用水量,提高用水监控管理水平。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市发改委、水利局、经信委、质监局)

(六)全面实行自备水计划管理。自备水实行计划开采和取用,计划用水率不低于90%,实行超计划累进加价;规范机井建设审批管理,对于公共供水管网覆盖范围内的自备水井,制定实施逐步关停计划,确保自备水供水量占城市供水总量的比重逐年降低。在地下水超采区,禁止兴建地下水取水工程,逐步关闭自备水井。(牵头单位:市水利局,责任单位:伊州区人民政府,市住建局)

(七)落实节水“三同时”管理。出台建设项目节水设施“三同时”实施意见,明确“三同时”制度的实施程序。新建、改建、扩建工程项目,必须配套建设节水设施和节水器具,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市发改委、经信委、水利局)

(八)完善水资源价格管理体系。取用地表水和地下水,均征收水资源费、污水处理费,水资源费征收率不低于95%,污水处理费收缴率不低于95%,收费标准不低于国家或地方标准。出台限制特种行业用水、鼓励使用再生水的指导意见。建立供水企业水价调整成本公开和定价成本监审公开制度,居民用水实行阶梯水价。(牵头单位:市发改委,责任单位:伊州区人民政府,市水利局、住建局、经信委、商务局)

(九)提高非常规水资源利用率。加强替代水资源利用工作,制定污水处理后回用、中水利用规划,出台相应的配套制度和政府鼓励措施。鼓励并积极发展再生水、雨水等非常规水资源开发利用,促进再生水利用管网和配套设施建设,使我市非常规水资源利用率≥20%,用于工业的非常规水量占非常规水利用总量≥40%。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市财政局、经信委、水利局)

(十)降低城市供水管网漏损率。开展城市供水管网普查工作,加强管网维修和漏水监测,完善管网检漏制度,运用科技手段提高检漏、补漏、堵漏水平。推广应用新型管材和先进施工技术。加大财政扶持力度,全面改造老旧供水管网和混凝土管、灰口铸铁管、镀锌管等落后管材以及漏损严重的管网,降低管网漏失率,确保城市供水管网漏损率低于《城市供水管网漏损控制及评定标准》规定的修正值指标。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市财政局、科技局)

(十一)开展节水型企业(单位)社区创建。节水型企业(单位)社区创建是节水型城市创建的一项重要工作,各主管部门要高度重视并建立长效机制促进创建工作常态化。对新建、改建、扩建建筑强制推行节水型器具,对正在使用的耗水型器具逐步实施改造。到2018年底前,节水器具普及率达100%,计量器具受检率达100%;自治区级节水型居民小区覆盖率≥10%,自治区级节水型单位覆盖率≥10%。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市发改委、财政局、水利局、质监局、经信委)

(十二)提高工业企业节水水平。继续深化产业结构调整,限制高耗水、高污染行业进入。积极开展工业企业水平衡测试工作,准确掌握各企业用水现状,制定有针对性的节水方案,进一步加强工业企业节约用水管理,促进节水技术改造和用水效率提高,并达到定额标准。积极引导工业企业建设中水处理设施,提高工业用水重复利用率。市区规模以上工业企业取水定额达到国家颁布的GB/T18916定额系列标准,万元工业增加值用水量低于全国平均值的50%或年降低率≥5%,工业企业用水重复利用率≥83%(不含电厂),工业废水排放达标率达100%。自治区级节水型企业覆盖率≥15%。(牵头单位:市经信委,责任单位:伊州区人民政府,市发改委、水利局、统计局、环保局)

(十三)加大节水宣传力度。经常开展节约用水宣传,每年至少召开一次较大规模的城市节水工作会议。采用公益广告和宣传片等群众喜闻乐见的形式,深入社区、机关、企业、学校宣传节水政策、相关法律法规以及节约用水的重要性和紧迫性,提高全民节水意识。充分发挥媒体宣传和舆论监督作用,引导节水型城市创建工作深入开展,加快形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好风尚。(牵头单位:市住建局,责任单位:伊州区人民政府,市委宣传部,市文广新局、教育局、水利局)

四、实施步骤

(一)安排部署阶段(2018年7月至2018年10月)。成立创建节水型城市工作领导小组,召开全市创建国家节水型城市动员大会,制定实施方案,细化分解任务和考核指标,明确牵头单位和责任单位,安排部署相关工作并督促落实。

(二)组织实施阶段(2018年11月至2018年12月)。各责任单位按照国家节水型城市创建实施方案,制定工作计划,积极开展创建宣传活动,落实和完成各项考核指标,收集完善考核资料,并按规定整理汇总。

(三)自查整改、确保达标阶段(2018年11月至2019年1月)。伊州区人民政府、各牵头单位组织有关部门对自查发现的问题进行整改,并报创建领导小组办公室复查。同时要积极向自治区申报节水型居民小区、节水型企业(单位),确保节水型居民小区、节水型企业(单位)覆盖率达到要求。

(四)督查指导,协调部署。创建领导小组办公室不定期对创建工作进行督查指导,定期组织召开创建办公室工作例会,及时协调解决工作中存在的问题,并安排部署下一阶段重点工作。

(五)收集资料,整理造册。伊州区人民政府、各牵头单位按照任务分工,汇总整理各自牵头负责的考核指标有关资料,并于2019年3月1日前报送创建领导小组办公室整理造册。

(六)申报验收阶段(2019年6月至2019年8月)。创建工作相关考核资料经市住建局、发改委审核后,上报自治区住建厅、发改委初审,初审通过后上报国家住建部、发改委审核,并做好国家考核组现场考评准备工作,力争在2020年之前通过国家节水型城市考核验收。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立哈密市创建节水型城市工作领导小组,负责创建工作的总体安排部署。组长由市政府主要领导担任,副组长由市政府分管领导担任,成员由市委编办毕玉革、市委宣传部王建军,市住建局王晓生、发改委翟同江、财政局陈友辉、水利局田亚东、经信委李建勇、旅游局赵海燕、环保局周军、统计局杨锐、科技局杨瑞芳、质监局史宏俊,伊州区人民政府阿曼·买买提、寇振喜,市政府法制办赛买提·乌斯曼,哈密水务公司薛建疆,伊州区污水处理厂杨益等组成。领导小组下设办公室,办公室设在市住建局,承担领导小组日常工作,负责协调解决创建工作相关问题,督促检查创建工作进展情况,完成领导小组交办的其他任务。领导小组办公室主任由王晓生同志兼任,副主任由市住建局杨丙丰和伊州区人民政府寇振喜同志兼任,工作人员从成员单位抽调组成。

伊州区人民政府要成立相应组织机构,认真履行职责,按时间节点完成创建目标任务。

(二)加强协调配合。创建国家节水型城市是一项系统工程,涉及面广、时间紧、任务重。各成员单位要树立“一盘棋”思想,按照全市统一部署,全面落实创建工作各项任务。各有关部门(单位)要密切配合,形成合力,共同推进创建工作。创建领导小组各成员单位要确定1名联络员,具体负责本单位创建工作档案整理、汇总和报送工作。

(三)加强督促检查。各成员单位要根据创建任务目标,结合实际,找准差距,突出重点,硬件设施不达标的,要抓紧落实建设资金,限期完成任务。领导小组办公室会同督查部门加强督导检查,对创建工作中出现的问题及时督促整改,对涌现出的典型经验要及时推广,以点带面,发挥示范带动作用。

(四)建立奖惩制度。各成员单位要明确任务,压实责任,确保完成各项任务。对领导不力、推诿扯皮、敷衍塞责、玩忽职守,严重影响创建进度的单位和责任人,将根据有关规定追究责任,对节约用水和创建活动中涌现出的先进典型将予以表彰。

抄送:市委办公室,市人大常委会、政协办公室。

哈密市人民政府办公室                                                       2018年9月20日印发


责任编辑:文书科



上一条:哈政办发〔2018〕109号:关于聘任第一届市人民政府督学的通知

下一条:哈政办发〔2018〕104号 : 关于印发哈密市天山众创行动实施方案(2018—2020年)的通知

123
最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001