中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
   
市场监管(食品药品)  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>基本信息公开>>市场监管(食品药品)>>正文
哈密市市场主体突破六万户营商环境更加简强优
2023/03/01      编辑:市市场监督管理局   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

哈密市市场监管局坚持“以放促管、放管结合”,不断深化“证照分离”改革,有效破解“准入不准营”难题,有力激发市场活力。截至2022年末,全市登记市场主体突破六万户大关,达到60721户,同比增长8%。

一是审批更简。全市范围内将121项涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式进行清单式管理,推进照后减证和简化审批。直接取消审批11项、审批改备案8项、实行告知承诺14项、优化审批服务88项。

二是监管更强。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,建立跨部门“双随机、一公开”联合抽查、“互联网+监管”等多管齐下的监管体系信用监管措施,切实履行部门监管职责。2022年市场监管系统开展内部双随机检查任务90个,抽查市场主体24497户;组织开展部门联合双随机检查任务67个,抽查市场主体409户,检查结果均在国家企业信用信息系统中同步予以公示。

三是服务更优。全面推行全程电子化登记,10项高频事项实现了“跨省通办”,企业开办全流程2个工作日内办结,营业执照登记注册实现当场办结。2022年全市新登记注册的8316户市场主体,网办率达到了99%。通过减事项、减环节,减材料,不断提高审批效率。取消广告发布登记行政许可事项;将仅销售预包装食品的“食品经营许可”改为“食品经营备案”管理;对专营乙类非处方药的药品零售企业审批实行告知承诺制,取消现场验收环节并将审批时限压缩为作出承诺的当天办结;进一步精减审批材料,在办理食品经营许可、食品生产许可时,不再要求申请人提供营业执照复印件,食品安全管理制度等文本材料,为办事企业和群众提供方便、快捷、高效的服务。

上一条:关于公布食品安全监督抽检信息的通告〔2023年 第9号〕
下一条:哈密市市场监督管理局2022年法治政府建设工作总结
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号