您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 政民互动 » 调查征集 » 正文

关于公开征集哈密市人大常委会2018至2022年地方立法规划及2018年地方立法计划项目建议的公告

发布日期:2017-12-08     责任编辑:lwh      浏览:

为了做好哈密市人大常委会2018年至2022年地方立法规划及2018年地方立法计划编制工作,进一步拓宽立法项目征集渠道,加大开门立法力度,使地方立法工作更好地适应我市经济社会发展需要。根据《中华人民共和国立法法》和《新疆维吾尔自治区人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,哈密市人大常委会决定向社会各界征集五年地方立法规划及年度地方立法计划建议项目。现就有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业单位以及公民个人均可以提出地方立法项目建议。

二、提出的地方立法项目建议应当围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的有关事项,准确反映我市现实而迫切的地方立法需求,突出地方特色,具有必要性和可行性。

三、提出的地方立法项目建议应当符合宪法法律精神,不得同宪法、法律、行政法规和新疆维吾尔自治区地方性法规相抵触、不得限制或剥夺公民、法人和其他组织的合法权利,或增加公民、法人和其他组织的义务。

四、提出的立法建议要具体明确。提出地方立法项目建议请写明立法项目名称、立法依据、立法必要性、可行性、需要解决的问题以及立法规范的主要内容等。有条件的还可以提供论证报告和法规(草案)文本建议稿。

五、立法规划建议项目可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄送,请注明建议人姓名(单位名称)、联系方式。

六、请于2017年12月31日前,将地方立法项目建议书面报送哈密市人大常委会法制工作委员会。

通信地址: 哈密市伊州区建国南路9号院(原行署大院)市人大常委会法制工作委员会218室。

邮编:839000

电子信箱:35386926@qq.com

联 系 人:彭方华

电话(传真):0902-2234281 17799350256

哈密市人大常委会办公室

2017年12月4日




上一条:关于广泛征求《哈密市传统工艺振兴计划》意见建议的通知

下一条:关于广泛征求《关于进一步贯彻< 自治区物业管理条例>加强伊州区物业服务管理工作的指导意见(征求意见稿)》意见建议的反馈情况

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 用户名: 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001