您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 政民互动 » 调查征集 » 正文

关于广泛征求《关于进一步贯彻< 自治区物业管理条例>加强伊州区物业服务管理工作的指导意见(征求意见稿)》意见建议的反馈情况

发布日期:2017-09-25     责任编辑:张静娴      浏览:

根据《关于广泛征求贯彻<自治区物业管理条例>加强伊州区物业服务管理工作的指导意见(征求意见稿)意见建议的通知》文件精神,我局于2017年8月30日至2017年9月22日分别采取电话、邮箱、书信等方式征求广大人民群众意见,现将反馈情况公布如下:

一、电话反馈意见情况

自2017年8月30日起至2017年9月22日,我局共收到电话反馈意见2起。一是反映是否可在文件内明确小区大修基金使用覆盖面的问题;二是反映小区“住改商”扰民问题;经多方考究,结合《自治区物业管理条例》,目前已在《贯彻指导意见(修改稿)》中进行了完善。

例1:《贯彻指导意见(修改稿)》第九项“住宅专项维修资金属全体业主所有,专项用于物业保修期满后物业共用部位及共用设施设备的维修、更新、改造”。

例2:《贯彻指导意见(修改稿)》针对小区住改商问题,专门明确了城建管理监察大队、食品药品监督管理局、环保局、工商局等单位的职责,力求彻底解决小区内“住改商”扰民问题。

二、电子邮件反馈意见情况

自2017年8月30日起至2017年9月22日,我局共收到电子邮件反馈意见1起。来信人主要反馈的意见是可否明确要求物业公司不要用买电来催交物业费的问题。以上居民所提供的建议,经多方考究,结合《自治区物业管理条例》,目前已在《贯彻指导意见(修改稿)》中进行了完善。

例1:《贯彻指导意见(修改稿)》第二项第一类物业管理人职责第九条:“物业管理人除按合同约定收取的物业服务费用或者物业服务资金外,不得强制收取其他任何费用”。

例2:《贯彻指导意见(修改稿)》第二项第十五类专业经营单位及建设单位职责节选“各专业经营单位不得强制物业服务企业代收费用, 也不得因物业服务企业拒绝代收有关费用而停止提供服务,物业服务企业不得阻碍供应单位入户收费”。

三、书信反馈意见情况

截止撰稿日,我局未收到过书信反馈意见情况。

哈密市伊州区房地产管理局

2017年9月23日




上一条:关于公开征集哈密市人大常委会2018至2022年地方立法规划及2018年地方立法计划项目建议的公告

下一条:关于广泛征求《关于进一步贯彻<自治区物业管理条例>加强伊州区物业服务管理工作的指导意见(征求意见稿)》意见建议的通知

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 用户名: 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001