中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
便民提示  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>便民提示>>正文
进入影剧院、旅游景点如何做好防护?
日期:2022-01-18 12:33   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

一、

1.优先采取网上购票或者是现场扫码购票的方式;在现场购票或者购买其他物品时也需要保持一米线的社交距离。

2.尽量避免直接用手触碰影剧院的公共设备或者设施表面,特别要加强手卫生,勤洗手或者手消毒剂、消毒湿巾的使用,打喷嚏时用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻。

二、

1.随身携带口罩,当与其他人近距离接触尤其是一米距离内时要佩戴好口罩。

2.减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。

3.在影剧院内不要有过多的交谈交流,减少聚集性谈话。

三、

1.遵循呼吸卫生/咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。

2.当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,应在当地疾病预防控制机构的指导下对场所进行终末消毒。

【打印】    【收藏】
上一条:春节假期后做好这些健康防护
下一条:核酸检测有哪些注意事项?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号