中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
便民提示  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>便民提示>>正文
警惕“征信修复”陷阱 维护良好个人信用
日期:2022-04-20 16:18   责任编辑:市住房公积金中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

一纸信用报告,关系着每个人和企业的金融生活,一旦出现不良记录就可能产生房贷等贷款通不过、个人或企业信誉受损等负面影响。为此,一些不法分子趁机以“征信修复、洗白、铲单”“异议投诉咨询、代理”为名招揽生意,收取高额服务费。在此,哈密市住房公积金管理中心提醒广大群众花钱不能“洗白”不良征信记录。

随着经济与社会的发展,信用的地位变得越来越重要。个人征信报告已成为住房公积金贷款受理、审批的重要资料,征信上的不良记录可能会导致无法办理贷款。

但是,征信领域并不存在“征信修复”的说法,所有声称合法的、商业的、收费的“征信”不仅触犯了法律,更破坏了社会信用体系。

如果个人认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,可以向相关银行提出异议,要求更正。

在此提示广大缴存职工,不要听信不法分子的谣言。一旦提供虚假证明材料办理住房公积金贷款业务,将会受到严厉的惩戒,情节较轻的进行约谈教育,伪造虚假征信报告申请贷款的,根据国家部委文件移交公安机关。希望广大群众树立信用意识,积累良好的信用记录。

【打印】    【收藏】
上一条:住房公积金异地转入办理比你想象要简单
下一条:消毒,你做对了吗?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号