当前位置: 网站首页 » 专题专栏 » 民族团结专题 » 正文

地区工商局以“唱读树讲”扎实开展民族团结教育月活动

发布日期:2011-06-09     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

 

地区工商局以“唱读树讲”扎实开展民族团结教育月活动


     在自治区第29个民族团结教育月期间,哈密地区工商局以庆祝中国共产党成立90周年为契机,深入开展“唱红歌、读好书、树典型、讲历史”(简称唱读树讲)活动,确保民族团结宣传教育活动扎实有效开展。

     唱支新歌给党听。围绕“党在我心中——放歌90华诞”这一主题,将全疆工商系统“铭党恩、唱红歌”活动与哈密地区“唱支新歌给党听”群众歌咏活动结合,克服困难积极投入,刻苦排练提高水平,通过唱红歌弘扬爱国主义和民族团结,唱出哈密工商人的精、气、神。

     读本好书颂伟业。树立“让学习成为一种常态、让学习成为一种风气”的理念,以学习型机关建设为抓手,提倡每人读一本书,努力营造主动学习、竞相学习、终身学习的浓厚氛围。通过阅读党的历史、新疆历史及发展、民族宗教知识等书籍,使干部饮水思源、歌颂党恩,进一步增强维护民族团结的责任感、使命感。

     树立典型齐学习。召开哈密地区工商局、地区私营个体企业协会民族团结进步“双先”表彰大会,对“两个系统”的22个民族团结进步先进集体和27名先进个人进行表彰。利用红盾内外网、报纸、广播电视等多种手段,宣传报道先进模范的典型事迹,讴歌工商干部团结奋斗、乐于奉献的时代精神,在全系统形成人人讲民族团结、人人争做模范先进的生动局面。

     讲学党史明宗旨。结合开展“创先争优”活动,组织系统干部认真学习《中国共产党历史》、《中国共产党历史大事记》、《中共新疆地方史》等文献,回顾党的光辉历程,重温党的历史。在此基础上,积极选派干部组成代表队参加哈密地区建党90周年党史知识竞赛活动。通过对党史的讲学,进一步激励系统党员干部和群众认真践行全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持解放思想、与时俱进,自觉维护民族团结、社会稳定,为建设和谐哈密贡献力量。(文/李才劲、李猛)

地区工商局

 

 

 

 


责任编辑:



上一条:盐池乡加大道路安全和民族团结意识教育

下一条:三道岭地税局加强民族团结工作

123
最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001 联系电话:0902-2239008