中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
品美食 赏美景 体验民俗风情 “援疆号”冬游巴里坤 别样风光赢盛赞
日期:2019-12-17 10:42 来源:哈密日报   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈密日报讯 通讯员张玉蓉报道

12月5日至7日,来自河南、河西走廊12家旅行社的18人组成的“援疆号”旅游包机冬季游哈密踩线团来到巴里坤大草原,进行冬季旅游踩线活动。

12月5日晚,活动在县歌舞团编演的哈萨克族歌舞《冰上草原 心灵牧场》中拉开序幕。整场节目分《欢聚草原》《生命之美》《和谐赞歌》3个篇章。演出以哈萨克族男女青年的爱情故事为主线,通过冬不拉弹唱、动物模拟舞、传统民乐合奏等方式,展现了巴里坤县各族人民在党的领导下,砥砺奋进、奋发图强、为幸福生活不懈奋斗的美好场景。

悠扬的乐曲、粗犷的歌声、动人的舞姿让踩线团成员心潮澎湃、赞叹不已。河南平顶山逍遥旅行社总经理梁国旺表示,演出非常震撼,让他感受到了巴里坤各族群众的豪情。

这次踩线团对巴里坤县进行了为期3天的考察,对高家湖、巴里坤湖、二渠水库等景点组成的旅游景区进行冬季游体验。除此之外,哈萨克族歌舞表演、叼羊、刺绣展为踩线团成员带来了别样感受,巴里坤古城、清代粮仓、松峰书院等人文景观让大家感受到巴里坤深厚的文化底蕴。

河南援疆干部、巴里坤县文化体育广播电视和旅游局副局长周伟凡说:“希望通过我们的大力宣传报道和推荐,让更多游客在冬季来巴里坤,感受别样的人文和景致。”

在为期3天的踩线活动中,踩线团成员不仅欣赏了别具一格的美景,体验了田园民宿,羊肉焖饼子、蒸饼、冬至饭等几十种独具地方特色的美食也让他们大饱口福。来自河南郑州的唐柳赞叹道:“冬至饭、千层饼、酸汤羊肉饺,这些暖人脾胃的美食味道非常好。”

6日当晚,在高家湖景区的乡村大舞台上,《卓玛》《黑走马》等少数民族舞蹈、蒙古长调、快板表演,以纯朴自然之风吸引了大家的眼球。他们与当地各族群众围着篝火跳起欢快的舞蹈。

到了巴里坤不能不体验冰雪游,踩线团的成员还在二渠水库体验马拉爬犁、冰上飘移、泼水成冰等冰雪活动,尽享冬日的激情。

“这里的人文景观和自然风光非常值得推荐给亲朋好友们来感受一下,非常棒。”玩得不亦乐乎的河南平顶山华之旅旅行社鲁旭蕾兴奋地说。

“援疆号”包机冬季游哈密活动,让踩线团成员领略到了巴里坤县得天独厚的冰雪资源、独具特色的民俗文化、悠闲畅快的旅游线路。大家对巴里坤县旅游资源、旅游服务、旅游产品有了更直观、更深入的了解。

甘肃敦煌奥源旅行社经理岳世忠说:“巴里坤与甘肃敦煌的风景有所不同,我感到这里的旅游业发展前景应该很广阔。”

“这次踩线活动结束,我们回去后会让旅行社做相关的宣传推介,带动更多游客来巴里坤,体验这里冬季别样的旅游魅力。”来自河南平顶山的漆国栋说。

【打印】    【收藏】
上一条:河南省爱心人士 向巴里坤县捐赠图书
下一条:援疆专家到基层举办心理健康讲座
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号