中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】1至4月我市固投稳步攀升 同比增长75.6%
日期:2020-06-07 12:34 来源:哈密日报   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

中煤哈密能源有限责任公司技术员在检修设备。 记者邢宝玉摄

哈密日报讯 记者邢宝玉报道

今年以来,我市认真做好疫情防控工作,坚持稳中求进工作基调,坚定不移推动项目建设高质量发展,深入推进企业复工复产,固定资产投资稳步增长。1至4月,我市固定资产投资逐月攀升,同比增长75.6%。

5月30日,阿依努尔·吾斯曼和同事们对刚从井下取上来的煤炭样品进行化验。随着煤矿矿井建设的深入,需要化验的煤炭样品逐渐多起来,阿依努尔和同事忙得不亦乐乎。阿依努尔是伊州区二堡镇乌拉泉村村民,她从乌鲁木齐煤矿技工学校毕业后,来到中煤哈密能源有限责任公司工作,从不熟练到熟练、从一般化验员到业务骨干,阿依努尔成长很快。“我主要负责日常煤质化验,刚来时懂得很少,现在已成为合格的化验员。随着企业发展向好,我每月工资也涨到4000多元。”阿依努尔说。

记者了解到,该公司大南湖七号煤矿项目,设计年产能1200万吨,其中一期年产600万吨。自3月20日复工以来,经过两个多月的建设,项目取得了显著进展。

“二期工程即将结束,建设重点是排水系统和供电系统,完工后将进入三期工程建设。”该公司总工程师杜明启介绍。

在空压机车间,来自伊州区回城乡沙枣井村的大学生肖克来提·阿不来提正在和同事对井下通风系统进行调试。他的主要工作是给井下供风,同时检修供风设备,确保井下通风正常。

大南湖七号煤矿井田面积85.5平方公里,资源总量25亿吨,可采储量为14.5亿吨,项目按照煤电一体化开发模式建设,配套建设的选煤厂已基本完工,为确保明年7月底项目建成投产,公司在确保资金到位的情况下,加大人员和设备管理,保障项目建设有序推进。

建设单位每天对进场人员进行体温监测,对人员聚集的餐厅、宿舍、会议室一天消毒两次,吃饭采取分餐制。

“我们要完成矿井巷道的掘进任务,矿井建设完成后可为哈密煤电一体化项目提供有力支撑。”杜明启说。

在位于哈密高新技术产业开发区的新疆唱歌的果食品股份有限公司院内,标准化厂房建设项目正在加紧施工。在施工现场,挖掘机等施工车辆来回穿梭,工人们戴着口罩有序作业。

哈密建设(集团)有限责任公司标准化厂房建设项目施工员任振涛说:“目前正在回填行政办公楼基础,完工后进入一层主体建设。这个标准化厂房建筑,中间设有一条参观廊道,工程预计今年7月底交付使用。”

为确保项目施工安全,施工方严格执行进出场地人员的体温监测、消毒、登记等各项手续,确保项目各个环节有序、可控、安全。

哈密工业园区标准化厂房是集行政、研发、检测、展示为一体的综合性厂房,是河南省产业援哈重点建设项目,项目总投资1.37亿元,工程完工后将进一步延伸哈密农副产品加工产业链、提升产品研发能力,达到农业增效、农民增收目的。

记者从市发改委获悉,今年1至4月,我市固定资产投资同比增长75.6%,共实施251个项目,其中重点项目44个,新建项目27个(新开工建设14个),续建项目17个。从产业结构看,第一产业固定资产投资同比增长68.9倍,第二产业固定资产投资同比增长100.1%。

【打印】    【收藏】
上一条:援疆专家调研助力企业攻克技术难题
下一条:乡村义诊暖民心
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号