中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
援疆专家调研助力企业攻克技术难题
日期:2020-06-16 16:57   责任编辑:哈密市科技局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

6月14日,哈密市科技局、高新区管委会、哈密豫新能源研究院组织电气工程、能源动力装备等专业的援疆专家对我市工业企业进行了现场调研。

专家一行先后赴天山水泥、回水科技、腾翔镁业、复兴通等企业,实地查看了企业工艺流程,生产模式和实验设备,详细了解了企业引进技术设备,实施技术开发和改造的具体举措,对企业发展、科研队伍建设遇到的困难和问题提出了针对性建议和一揽子解决方案,鼓励企业将科技研发与行业需求结合起来,用技术创新助力行业高质量发展。

此次调研共梳理生产工艺自动化改进及污染排放控制技术、页岩石碎料提油及废料作为水泥熟料再利用等七项技术需求,市科技局已组织相关企业有序申报自治区“十四五”重点科技项目。

下一步,市科技局将以豫哈科技合作为契机,瞄准我市经济社会高质量发展的重大科技需求,强化需求导向、问题导向和目标导向,有效发挥企业创新主体作用,发挥市场配置资源的决定性作用,持续提升科技创新的供给能力。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市河南商会:爱心捐赠 助力脱贫攻坚
下一条:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】1至4月我市固投稳步攀升 同比增长75.6%
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号