中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
159名河南援疆教师来哈援教
日期:2020-04-08 19:11 来源:哈密日报   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈密日报讯 记者叶翠报道

4月2日13时40分,河南师范大学附属中学教师方世苏和“援友”们顺利抵达哈密,标志着新一批河南省援疆教师开启了教育援哈之路。

记者从市教育局获悉,本次河南省共选派159名教学经验丰富、综合素质过硬的优秀教师来哈援教,其中44名是中组部第十批援疆干部人才、115名是教育部“援藏援疆万名教师支教计划”选派教师。中组部计划选派的教师在疆任教时间为三年,教育部计划选派的教师在疆任教时间为一年半。

市教育局教师工作科负责人胡全军介绍说,这次选派的援疆教师涵盖了从小学到高等职业教育的各个学段、各个学科。根据教学计划,他们将分配到市职业技术学院、市第一中学、豫哈实验学校等8所学校任教。

有着30年教学经验的援疆教师方世苏被分配到市第一中学任教。疫情防控期间,教学工作在网上开展,方世苏从那时起便通过“云课堂”给市第一中学高一(6)班的学生上课。“设想过很多个第一次和同学们见面的场景,但是没想到是隔着屏幕相见的,马上就能和学生们正式见面了,我特别开心。”方世苏说,“我主动报名前往哈密支教,希望能在岗位上发挥个人能力,为哈密的教育事业尽一份绵薄之力。”

【打印】    【收藏】
上一条:援疆医生联合手术挽回患者生命
下一条:豫哈联手推动 企业按下生产“快进键”
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号