中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
河南援疆  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>河南援疆>>河南援疆>>正文
豫哈联手推动 企业按下生产“快进键”
日期:2020-03-28 11:21 来源:哈密日报   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

新疆中驼医用品科技有限公司工人在无菌环境中生产口罩。 ■买尔哈巴摄

哈密日报讯 通讯员石彩荷 买尔哈巴 吾守尔报道

连日来,伊吾县商务科技和工业信息化局工作人员在河南积极协调对接工人赴伊吾县企业复产事宜。在河南省委、省政府的帮助下,该县企业工人返岗和用工难问题得到进一步解决,为企业按下生产“快进键”打下了基础。

经多方协调,截至目前,河南已经定点向哈密开通两趟专列,运送1000多名产业工人。伊吾县商务科技和工业信息化局党组书记、局长杜建国说:“河南省委、省政府对伊吾县企业职工返岗工作给予了大力支持,安排专人帮助协调工人进入火车站,还帮助伊吾县解决用工难问题,组织招聘人员来到伊吾县企业,支持我县企业的复工复产工作。”

新疆中驼生物科技有限公司是伊吾县的河南产业援疆重点企业,针对我市医疗产业短板和复工复产复学对口罩大量需求的现状,对口帮扶伊吾县的漯河市积极协调帮助该公司建设口罩生产线。河南第十批援疆前方指挥部、哈密市、伊吾县全力推动,自治区市场监管局驻企服务, 快速打通原材料储备、设备采购、产品生产等产业链,跨界生产口罩。

新疆中驼生物科技有限公司生产经理刘群山表示,该公司本身是奶粉生产企业,有自治区检测合格的十万级的净化车间,在疆内算是上口罩生产线很快的一家企业。

杜建国表示,河南省在技术和资金方面给予中驼科技生物有限公司口罩生产线大力支持,产出的口罩不仅能保证哈密60万居民的需要,也能支援周边区域。该公司首条口罩生产线自3月13日投产以来,截至目前已生产口罩20多万个。

【打印】    【收藏】
上一条:159名河南援疆教师来哈援教
下一条:提升旅游品质 让“过客”变“游客” 哈密加速打造高质量发展的旅游文化中心
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号