中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
脱贫攻坚专题  
当前位置: 网站首页>>脱贫攻坚专题>>正文
积极动员部署 精准细化方案(脱贫攻坚专报第5期)
日期:2016-03-11 15:53   责任编辑:地区扶贫办    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈 密 地 区 脱 贫 攻 坚 专 报

第五期

哈密地区扶贫开发领导小组办公室                              2016年2月18日

积极动员部署 精准细化方案

2月17日,地委委员穆太力甫·托乎提同志,地委委员牙生·司地克同志分别主持召开地区脱贫攻坚基础设施建设和生态补偿提升完善工程指挥部动员部署会议,对2016年精准扶贫工作进行动员部署,要求各责任单位要以高度的政治责任感,统一思想,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢扶贫攻坚战。相关责任单位(部门)主要领导参加了会议。
  会议要求,各相关责任单位(部门)要将实施扶贫攻坚基础设施建设和生态补偿提升完善工程工作作为一项重大政治任务要抓紧、抓实、抓好。一是要进一步统一思想认识。深入学习贯彻地委扶贫开发工作会议部署要求,统一思想,提高认识,要将广大干部和职工思想全部统一到中央、自治区党委、地委决策部署上来。二是要进一步深化摸底调查。各相关责任单位(部门)要按照《地区领导干部定点帮扶贫困村工作方案》的安排,深入贫困村特别是围绕28个重点村开展基础设施、生态环境建设与产业发展调查摸底工作,全面详细了解贫困村的交通、水利、电力、网络和生态环境等现状和存在的问题,按照缺项补项的原则,找准差距短板,明确目标任务。三是要进一步细化提升完善方案。在调查摸底的基础上,对扶贫攻坚基础设施建设和生态补偿提升完善工程专项实施方案进行进一步细化,切实做到建设内容清晰、资金来源清晰、完成时限清晰、责任机制清晰。四是要进一步强化协调对接工作。工程指挥部相关实施部门单位要积极主动做好贫困村脱贫方案中的建设内容和脱贫措施沟通协调和对接落实工作。做到既各司其职、各尽其责,又协调运转、协同发力。

【打印】    【收藏】
上一条:甘肃、四川、贵州电商扶贫先进经验(脱贫攻坚专报第11期)
下一条:哈密地区精准选配“第一书记” 强力推进脱贫攻坚战(脱贫攻坚专报第2期)
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号