中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
脱贫攻坚专题  
当前位置: 网站首页>>脱贫攻坚专题>>正文
哈密首场民族贸易企业现场招聘会成效显著(脱贫攻坚专报第26期)
日期:2016-04-12 15:15   责任编辑:地区扶贫办    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈 密 地 区 脱 贫 攻 坚 专 报

第26期

哈密地区脱贫攻坚领导小组办公室                                 2016年4月7日

哈密首场民族贸易企业现场招聘会成效显著

为贯彻落实地区坚决打赢脱贫攻坚战的总目标,充分发挥企业吸纳就业的主渠道作用,进一步促进各类企业吸纳就业困难人员特别是贫困家庭劳动力就业,实现就业增收脱贫目标,由哈密地区人社局、工商联、文广新局主办,哈密民族贸易商会承办的“哈密民族贸易企业专场招聘会”于4月6日在哈密十二木卡姆文化艺术中心广场举行,为各类求职人员和民族贸易企业搭建了对接洽谈平台,提供了优质高效的就业帮扶服务。

此次招聘会主要面向少数民族,尤其是少数民族贫困家庭的劳动力。招聘会开始前由地区人社局的少数民族干部为68名民族企业负责人进行地区创业就业优惠政策的双语解读培训,使企业深入了解其能够享受到的就业优惠政策,同时鼓励用工企业切实承担起社会责任,为地区打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。由于活动前的摸底调查工作扎实,宣传工作到位,用工企业和求职人员参与度都非常高,各乡镇社保所、住村工作组积极组织农村富余劳动力到招聘会现场,活动现场人头攒动,气氛浓烈。

招聘会信息发布后,地区各行业民族贸易企业包括民族手工艺品加工、食品加工、餐饮、商贸、销售、家政服务、生物科技等近50家民族特色企业积极提供用工岗位。岗位类型丰富,涉及面广,既有面向少数民族大中专毕业生的网页设计、编程、会计等岗位,又有面向农村富余劳动力的刺绣、销售、厨师、服务员等岗位。据统计,此次招聘洽谈会实际参会企业43家,各用工企业共提供968个用工岗位,其中,80%以上岗位是技能要求较低或经短期技能培训即可上岗的岗位。

现场参会近1500余人,初步达成用工意向 622人,其中:少数民族620人,女性397人,青壮年劳动力587人;本科学历30人,大专学历111人,初高中以下481人。

现场还设立了专门的政策宣传台,发放就业创业宣传资料3200余份,使求职人员了解更多的就业创业优惠政策,全面认识当前的就业形势,正确的定位自身的就业方向,作出合理的就业选择,正确的维护自身的合法权益,鼓励少数民族劳动者参加就业培训,提高就业技能,尽快实现就业。

【打印】    【收藏】
上一条:义务植树播新绿 精准扶贫春意浓(脱贫攻坚专报第33期)
下一条:哈密首场民族贸易企业现场招聘会成效显著
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号