中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
脱贫攻坚专题  
当前位置: 网站首页>>脱贫攻坚专题>>正文
义务植树播新绿 精准扶贫春意浓(脱贫攻坚专报第33期)
日期:2016-04-20 16:52   责任编辑:地区扶贫办    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈 密 地 区 脱 贫 攻 坚 专 报

第33期

哈密地区脱贫攻坚领导小组办公室                                2016年 4月 11日

义务植树播新绿    精准扶贫春意浓

4月9日上午,地委副书记、政法委书记何永慧和地委委员穆太力甫·托乎提带领沁城乡芨芨台村、小堡村联系帮扶单位领导干部170余人来到沁城乡芨芨台村开发区开展义务植树活动。植树活动后,何书记和穆委员在芨芨台村召开了沁城乡精准扶贫工作现场办公会议。

现场会上,何书记和穆委员强调指出,精准扶贫工作是当前各级党委政府和各部门(单位)重中之重的工作,目前扶贫工作已经进入攻坚期,各项工作目标已经明确,关键在于落实。各级党委政府尤其是乡、村两级是党和政府在农村工作的基础,务必要以积极主动而又高度负责的态度,发挥主观能动性,统筹规划整合各项资源,加快推进各项扶贫项目进度,认真贯彻落实各项任务措施。同时,各帮扶单位和工作组要加强信息沟通、合力解决当下重点工作和难点工作,最大限度统一资源调配,最大限度形成工作合力,坚决打好扶贫攻坚战这场硬仗。

针对下一步工作,何书记和穆委员要求,一是要统一思想。各乡镇、各有关部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和地委行署的决策部署上来,把精准扶贫这项工作抓实抓好;二是要统一标准。各村之间、各帮扶单位之间要统一标准,用“一杆尺子”开展扶贫工作,防止因帮扶标准不一致引发内部矛盾;三是要实事求是。要根据自身人力、财力、能力去做好扶贫工作,切忌好高骛远,要严格按照规章办事,做老百姓心中的主心骨,规规矩矩完成“规定动作”,不折不扣完成地委、行署交办的各项任务;四是要发挥首创作用。要紧紧依靠市委政府和乡党委政府,充分相信、依靠基层、发挥基层首创作用;五是要培养感恩情怀。扶贫工作的过程就是培养感恩的过程,各级党委政府和各相关部门要牢牢把握这一工作原则,将培养感恩意识贯穿扶贫工作始终。

【打印】    【收藏】
上一条:围绕特殊群体 强化兜底救助(脱贫攻坚专报第40期)
下一条:哈密首场民族贸易企业现场招聘会成效显著(脱贫攻坚专报第26期)
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号