您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 资讯中心 » 要闻动态 » 正文

【市食药局】哈密市食品药品监督管理局开展国庆节食品药品安全大检查

发布日期:2018-10-02     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

为确保国庆节期间食品药品安全,持续推进全市创建食品安全示范城市工作,10月1日当天,哈密市食品药品监督管理局副局长尉岩率哈密市食品药品监管局执法人员,对哈密市食品生产、销售、餐饮、药械等经营单位进行了节日期间食品药品安全大检查。

尉局长强调,节日期间物流、人流大幅增加,食品药品监管难度增大,监管人员要进一步加大执法检查力度,增加检查频次,以“零容忍”的态度严厉查处各类违法违规行为,确保各项监管措施到位,严防食品药品安全事故发生。

本次大检查,执法人员重点检查了米面粮油、乳制品、肉制品、熟食制品、酒类等应节产品,查看了经营者的相关证照、索证索票、产品标签、从业人员健康等状况。对药品零售连锁经营企业进行检查时,重点检查药品进货渠道是否合法、进货台账是否规范、处方药销售是否规范、有无销售过期药品等情况。对于检查中发现的问题当场指出,责令限期改正,及时消除食品药品安全隐患。

检查共出动执法车辆2辆,出动执法人员16人/次,检查生产企业2家,大型超市2家,药店及医疗机构5家,共立案4起,下发责改通知书4家,当场处罚2家。

通过此次大检查,做到彻底排查,用责任和行动来保障市民“舌尖上的安全”,努力营造我市和谐健康的食品药品环境,提高了群众对食品药品安全检查工作的满意度。


责任编辑:哈密市食品药品



上一条:【创建全国文明城市 我们在行动】我的十一:光盘行动 让我们的餐桌更文明

下一条:哈密各旅游景点做好准备迎国庆

123
最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001