您好!今天是
当前位置: 网站首页 » 资讯中心 » 要闻动态 » 正文

【市知识产权局】迅速传达学习全市干部作风整治再部署大会精神

发布日期:2018-11-01     来源:     【  】      浏览:次     
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 更多

为迅速传达学习、贯彻落实全市干部作风整治再部署大会精神,2018年10月31日上午,哈密市知识产权局召开专题会议,认真传达学习全市干部作风整治再部署大会精神,全局干部职工参加了会议。

会上,局领导全文宣读了市委书记在全市干部作风整治再部署大会上的讲话。要求全体干部要认真听、认真记;要原原本本的学习讲话,一句一句的领悟讲话精神。会议强调,市委召开这次会议意义重大,我们要高度重视,这次会议主要目的是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的系列讲话精神,贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署,紧紧围绕总目标,扭住作风建设这个关键,对全市干部作风建设进行再安排、再部署,下决心,重拳整治,以用钢牙啃硬骨头、下猛药治顽疾、动刀子切毒瘤的鲜明态度和坚定决心,推动哈密全面从严治党的压力进一步释放,干部作风要有一个根本大转变。

会议要求,全局干部从现在起,认清形势,切实从自治区督导检查发现的问题和查处情况的教训中引起警示警醒;干部作风不实是我们最大的敌人,要在今后的工作学习中揭短亮丑,以无私无畏的勇气直面作风顽疾,克服盲目乐观思想、惯性思想、工作能力不足、不求上劲、担当精神弱化、工作漂浮等八个方面的现象;要从“四个不适应”上高度警醒起来。

会议对全局下一步干部作风整治进行安排:一是结合单位实际制定干部作风整治的实施方案,要求全体干部结合实际,对照自治区督导通报案例自我查找,扪心自问,深刻反省自身的存在的不足和问题。二是要对照形式主义、官僚主义等“四风四气”继续开展改进作风廉政谈心谈话,为使谈心谈话活动不流于形式,无论是班子成员、中层干部、还是一般干部都在谈心谈话前进行认真准备,认真学习习近平总书记在《十九大后政治局首次民主生活会提出的6点要求》指出“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”指示精神。三是要结合个自工作谈思想,结合实际谈“四风”,互相之间诚恳地指出存在问题和不足,坦诚相见,在谈心谈话过程中要推心置腹、畅所欲言;为了确保谈心谈话活动真正收到实效,每位谈心谈话的同志都要认真填写《谈心谈话记录表》。四是要求全局党员干部针对查出的问题和不足,逐一列出查摆清单,原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单,建立销号台帐;通过查找整改,做到立行立改,真改实改,彻底整改。五是及时召开知识产权局干部作风整治动员会,推动全局干部作风整治工作有序开展。

知识产权局 郭钧


责任编辑:哈密市知识产权局



上一条:【央视快评】中国的发展 世界的机遇 ——热烈祝贺首届中国国际进口博览会开幕

下一条:市安监局组织观看全国安全生产工作视频会议

最新文章
热点文章
新疆哈密市人民政府开办 市人民政府办公室主办 政府相关部门协办
新疆哈密市电子政务局承办和管理(版权所有)

[新ICP备10002193 ] 网站标识码:6522000001