中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
李成辉主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署当前重点工作
日期:2021-06-21 12:24 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

6月20日,市委书记李成辉主持召开市委常委(扩大)会议。(融媒体中心记者 普拉提摄)

 

6月20日,哈密市委书记李成辉主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览、在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》的署名文章精神,集体学习《中华人民共和国安全生产法》,听取和审议有关工作意见,研究部署当前重点工作。

吾拉木江·热依木、王磊、张建锁、马文郁、阿克然木·玉努斯、张晓文、缪毅、汤梅、韩雪峰参加会议。

艾赛提·扎克尔、穆太力甫·托乎提、王毅、姬尚钧、王友明、木哈马旦·吾交拜、阿衣夏木·贺加、王守江、李强、艾尔肯·赛来、叶尔江·胡斯满、付剑伟、张雷、马刚、唐作斌、孙文艳、陈友辉列席会议。

会议指出,6月18日,习近平总书记参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,带领党员领导同志重温入党誓词并作出重要指示,为我们扎实开展党史学习教育,铭记党的百年奋斗历程,为党的崇高使命矢志奋斗做出了榜样,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,结合党史学习教育,深刻认识中国共产党百年奋斗历程的艰辛和辉煌,自觉把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,不断从党的奋斗历史中汲取前进力量。要教育引导各族干部群众深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党史学习教育为新的起点,坚定理想信念,担当历史使命,赓续红色血脉,充分发挥共产党人先锋模范作用,团结带领全市各族干部群众,全力以赴做好稳定发展改革各项工作,坚决守好建好用好新疆“东大门”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,新修订的《中华人民共和国安全生产法》将于今年9月1日起施行,当前要重点抓好该法的学习宣传工作,为贯彻落实奠定坚实基础。要通过多种形式做好面向全社会、各领域的宣传工作,推动《中华人民共和国安全生产法》深入人心、家喻户晓,努力营造落实安全生产工作的良好氛围。要坚持领导干部带头学、部门单位深入学、各类企业扎实学,分类别、分批次、全覆盖抓好不同行业领域教育培训和学习成效测试工作,推动执法规范化、管理标准化、能力专业化、服务优质化。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责,严格落实安全生产责任制,切实完善和发挥安全生产体系机制作用,及时发现和解决各类风险隐患,坚决维护好各族群众生命财产安全。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到自治区党委部署要求上来,举一反三、压实责任,落实落细各项措施,全力以赴、毫不放松地抓好维护稳定、疫情防控、安全生产工作,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的良好环境。更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好项目建设、招商引资、分析调度等工作,推动经济高质量发展。

市法院、市检察院主要领导;市直相关部门单位负责人等列席会议。(文:赵玉伟)

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织拟表彰对象公示
下一条:哈密市退役军人事务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号