中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
“我们的小康生活”乡村发布会之巴里坤县大红柳峡乡专场召开 政策惠民 福地富农
日期:2021-06-22 11:24 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

6月17日,哈密市“我们的小康生活”乡村发布会大红柳峡乡专场在巴里坤哈萨克自治县大红柳峡乡大红柳峡村举行。会上,村民代表沙肯哈安·阿勒甫斯的创业故事引起大家强烈共鸣,大家都被他努力改变命运的奋斗精神所感动。

今年50岁的沙肯哈安是大红柳峡村村民。2017年,沙肯哈安在县城私人汽车修理厂打工,学会了补胎的手艺。2018年,在村“两委”、“访惠聚”驻村工作队的帮助和引导下,沙肯哈安在县城开了一家自己的补胎店。开业仅1个月,他就赚了15000元,这让沙肯哈安对生活充满了信心。随着生意越来越好,沙肯哈安又雇了一个人,每月发4500元工资。2020年大红柳峡村村民表彰大会上,沙肯哈安被评选为致富带头先进个人。

大红柳峡乡是牧业乡,2020年实现农村经济总收入6546.5万元,农牧民人均纯收入16708.1元。近年来,大红柳峡乡坚定聚焦特色优势产业,推动一二三产融合发展,严格落实党的各项惠民富民政策,先后实施建成了安居富民、定居兴牧住房583套;大力发展现代畜牧业,牲畜最高饲养量达到12.6万头(只);大力发展旅游经济,带动农牧民积极开办度假村、牧家乐,不断提升大红柳峡村知名度;认真落实国家草原生态保护奖励机制,禁牧还草、草畜平衡;全面推进农村人居环境整治,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

“下一步,我们将利用地源优势,继续加大与住地企业的协调联系,根据企业用工需求进行订单式培训,让更多富裕劳动力实现就地就近务工,不断拓展增收渠道。提升改造传统畜牧业,实现养殖业由粗放式零散放养向现代化、规模化、专业化养殖转变,提高畜产品附加值,保障农牧民收入稳定增长。”大红柳峡乡党委书记达吾列提·白沙巴说。

(融媒体中心记者 克衣木·卡德尔)

【打印】    【收藏】
上一条:鹅喉羚穿越京新高速动物通道
下一条:哈密市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织拟表彰对象公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号