中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
祝贺!我市两项科技成果荣获自治区科学技术奖
日期:2022-05-11 18:03   责任编辑:市科技局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

近日,新疆维吾尔自治区人民政府下发了《关于奖励2021年度自治区科学技术奖获奖成果和特等奖获奖人员的决定》,我市2项科技成果分别获得二等奖、三等奖奖项。

保利民爆哈密有限公司与哈密市和翔工贸有限责任公司等单位共同完成的“露天矿山精准爆破智能化装备与技术应用”成果,突破了精准爆破技术在复杂地质条件下应用的技术瓶颈,首创了露天矿现场混装爆破的智能设计系统,填补了精准爆破智能化装备的空白,形成了涵盖精准爆破器材、智能化装备、爆破智能设计软件、爆破效果精准控制技术的系列核心技术。整体成果达到国际领先水平,并先后在国内外20余项大型矿山项目中推广应用,取得显著的经济效益,获自治区科技进步二等级。

哈密市科技促进服务中心与哈密市畜牧工作站合作完成的“哈密市现代养殖技术应用与推广”成果,编纂出版专著《现代科学养殖技术应用指南》1部,以通俗易懂的文字介绍,突出实用性、可操作性进行系统汇编形成了《奶驴舍饲养殖与疫病防控技术》《奶驼养殖与疫病防控技术》《牛的饲养管理与疫病防控技术》《肉羊舍饲养殖与疫病防控技术》4个口袋书。三年来累计发放给科技特派员及基层广大科技工作者《现代科学养殖技术应用指南》1000余册,集中培训、现场指导农牧民11000余人次,发放各类口袋书11500余份,通过培训及示范推广标准化养殖技术受到农牧民普遍欢迎,获自治区科技进步三等级。

自治区科学技术奖由自治区科技厅主办评选,主要授予为促进科技进步和经济社会发展做出突出贡献的组织和个人,该奖项是自治区在科技成果奖励方面的最高荣誉,也是衡量城市科技创新能力的重要指标。



哈密市科技局

2022年5月11日

附件:

2021年度哈密市科技成果荣获自治区科学技术奖名单

序号

奖项

项目名称

完成单位

主要完成人

备注

1

科技进步二等奖

露天矿山精准爆破智能化装备与技术应用

保利民爆哈密有限公司;保利新联爆破工程集团有限公司;中国葛洲坝集团易普力股份有限公司;保利联合化工控股集团股份有限公司;哈密市和翔工贸有限责任公司

张光雄、赵明生、周桂松、余红兵、陈辉峻、李志鹏、冷振东、周建敏、李杰


2

科技进步三等奖

哈密市现代养殖技术

应用与推广

哈密市科技促进服务中心;哈密市畜牧工作站

罗生金、吴红梅、储伟、任晓鹏、哈力·胡麻力


【打印】    【收藏】
上一条:哈密市市场监督管理局十六条措施培育壮大市场主体
下一条:哈密市场监管局知识产权宣传周活动精彩纷呈
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号