中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市固定资产投资稳步增长 今年一季度,完成投资20.01亿元
日期:2022-05-19 10:20 来源:哈密日报   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

近日,记者从哈密市相关部门获悉,今年一季度,我市重点项目完成固定资产投资20.01亿元,同比增长25.9%,高于全国16.6个百分点、全疆1.1个百分点。

5月是项目建设的“黄金期”。巴里坤哈萨克自治县重点项目施工单位在统筹做好疫情防控工作的同时,确保项目建设稳步推进。

在G575线老爷庙口岸至巴里坤公路二期建设项目——大河镇至县城连接道路的巴里坤湿地大桥施工现场,工人们正在进行涵洞软基处理施工。该项目全线设有巴里坤湿地大桥和水上乐园大桥。

G575线老爷庙口岸至巴里坤公路建设项目二期起点位于大河镇,终点与巴里坤县的环城公路湖滨路十字路口相接,全长18.2公里。截至目前,该项目已完成投资8400万元,完成总进度的22%。

位于巴里坤县奎苏镇的良种牛养殖繁育中心建设项目和人畜分离项目目前正在加紧建设。其中,良种牛养殖繁育中心建设项目计划投资1000万元,目前围墙工程已完成80%,4座牛棚的承台基础也已初步完成。安徽永安工程监理有限公司现场监理员李泽辉介绍,预计6月底部分主体工程将完工,7月中旬整个工程完工。

在伊吾县工业园区新兴产业集聚区标准化厂房建设项目现场,机器轰鸣,建设者们加班加点抢抓工期,确保各项工程顺利推进。项目技术员任新磊介绍,该项目于今年3月开工建设,截至目前,已完成四号厂房建设,一号、二号、三号厂房的基础施工已进入回填阶段。

伊吾县工业园区新兴产业集聚区标准化厂房建设项目是市、县重点项目,总投资约3.5亿元,总占地面积400亩,规划建设5栋标准化厂房、4座标准化库房及相关配套设施。

今年,为确保重点项目顺利开复工,固定资产投资稳步增长,哈密市发改委加强服务指导工作,建立市领导联系重点项目工作机制,确定31位市领导包联86个重点项目,严格落实一周一分析调度、一月一督查调研工作机制,通过采取审批流程图表化、事项办结清单化、审批材料模板化、扶持政策手册化、代办服务机制化的“五化同步”项目前期工作措施,全面推进平面审批、并联审批、限时办结,实现了政府投资项目全链条审批时间不超过90个工作日,助力项目建设再提速。

市发改委四级调研员朱云霞说:“下一步,我们将全面分解压实投资任务,进一步实化目标、量化责任,全力以赴促开工抓进度,不断强化项目统筹调度,集中攻坚落地不开工、开工不动土的项目难点问题,分类靶向施策,深入破解难题,抓住第二季度的黄金施工期,对照推进计划,加快在建项目建设进度,确保项目早日建成投产。”

(融媒体中心记者 杨明、安艳 通讯员 程仕海、高志华、尔帕)

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市统计局配合做好2021年健康城市评价工作
下一条:哈密市创建国家食品安全示范城市省级初评迎检
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号