中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密市委常委会召开扩大会议 学习习近平总书记重要讲话重要文章精神和自治区有关会议文件精神
日期:2022-05-21 11:34 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

5月20日,哈密市委常委会召开扩大会议,集体学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会、金砖国家外长会晤开幕式上的致辞和《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章精神,学习自治区有关会议、文件精神,研究我市贯彻落实措施。市委副书记、代市长吾拉木江·热依木主持会议并讲话。

图片

会议现场。融媒体中心记者 普拉提摄

会议指出,习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章对五个方面重大理论和实践问题进行了深刻阐释,为我们立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和,坚定不移抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于防范化解重大风险的决策部署,贯彻落实自治区党委部署要求,坚持底线思维、系统思维,建立健全机制,不断增强发现风险、认识风险、化解风险的本领,严密防范、有效化解全市各领域重大风险,筑牢社会稳定和长治久安的根基。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于深化改革的各项决策部署,结合学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,压紧压实责任、抓实重点任务,扎实推进改革工作落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,按照自治区党委部署要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,精心谋划、科学部署、积极推进宣传思想工作,扎实做好意识形态领域工作,做大做强主流思想舆论,强化理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推动铸牢中华民族共同体意识各项工作,深入实施文化润疆工程,努力开创新时代哈密宣传思想工作新局面。

宁雪松、艾赛提·扎克尔、王毅、王磊、张建锁、马文郁、张晓文、韩雪峰、杜海涛、吾尔叶提·吾守尔、付剑伟等市领导;市法院、检察院主要负责同志;市直各部门单位主要负责同志等参加会议。

(融媒体中心记者 安艳)

【打印】    【收藏】
上一条:【政企直通车】谁能缓缴?如何申请?权威解答→
下一条:市委理论学习中心组专题学习自治区党委十届三次全会精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号