中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>地方政府规章>>正文
哈密市举行升国旗仪式 各族党员干部群众共同庆祝中国共产党成立101周年
日期:2022-07-02 11:10 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

7月1日,哈密市在时代广场举行隆重而庄严的“七一”升国旗仪式,庆祝中国共产党成立101周年。

250F8

7月1日,时代广场举行隆重而庄严的“七一”升国旗仪式。 融媒体中心记者 普拉提摄

孙涛、吾拉木江·热依木、宁雪松、艾赛提·扎克尔、王毅、李科琼,张建锁、马文郁、杜海涛、吾尔叶提·吾守尔、付剑伟等市领导与全市各族各界群众代表参加了活动。市委常委、伊州区委书记韩雪峰主持仪式。

清晨的时代广场绿树成荫,花坛姹紫嫣红,机关干部、公安干警、武警战士、企业职工、老干部、医护人员、劳动模范、社区群众等代表组成了一个个方队,在广场上整齐排开。上午9点30分,升旗仪式正式开始,护旗方队官兵昂首挺胸,护卫着国旗,铿锵行进。整齐划一的脚步声由远及近,响彻广场,震撼人心。护旗方队行进至旗杆前,分区列队站立,擎旗手和两名护旗手齐步走上升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,各族党员干部群众肃穆而立,面向国旗行注目礼、唱国歌,热烈庆祝中国共产党成立101周年,共同祝福党和国家繁荣昌盛,人民幸福安康。

升旗仪式后,孙涛、吾拉木江·热依木等市领导来到南粤文化中心重温入党誓词并参观展厅。大家高举右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

1CC38

7月1日,孙涛、吾拉木江·热依木等市领导重温入党誓词。

随后,孙涛一行参观了《哈密红色文化展览馆》和《风物哈密展览馆》,在一幅幅泛黄照片、一页页珍贵史料、一个个场景再现前,孙涛等领导同志驻足观看,认真听取讲解介绍,仔细询问有关情况,深切感悟中国共产党在哈密砥砺奋斗的初心使命,感受革命先辈不怕牺牲、敢于担当的大无畏精神。观展中,大家还详细地了解哈密的自然地理、历史盛名、人文精神、民俗风情和特色物产等内容,透过一个个历史瞬间画面,追溯哈密红色历程与建设步伐,从中汲取力量、收获启迪、激扬精神,立足新时代新起点,以共产党人的责任和担当,带领全市广大党员干部牢记初心使命,奋力接续奋斗,更好地为哈密人民谋幸福、谋发展,共同谱写好新时代的哈密篇章。

1E85E

7月1日,孙涛、吾拉木江·热依木等市领导在《哈密红色文化展览馆》参观。融媒体中心记者 普拉提摄

活动结束后,大家纷纷表示,要传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,踔厉奋发、笃行不怠,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

17E05

7月1日,孙涛、吾拉木江·热依木等市领导在《风物哈密展览馆》参观。融媒体中心记者 普拉提摄

哈密市公安局特警支队特战大队四级警长赵海说:“我祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿各族群众幸福安康,作为新时代公安民警,我将守土有责、守土尽责,为社会稳定和长治久安作出应有贡献。”

哈密市市场监督管理局信用监督管理科副科长彭川将说:“站在庄严的国旗下,看着五星红旗冉冉升起,心情无比激动,作为一名党员干部,我要牢记初心使命,全面履行市场监管工作职责,切实保障食品、药品、特种设备、工业产品质量四大安全,不负党和人民对新时代市场监管人的期望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

伊州区人民法院刑事审判庭审判员徐熙豪说:“信仰之火不能熄灭,烈士们用鲜血染红的旗帜不能倒下,作为新时代政法干警,我们将继续做好忠诚、干净、担当的政法队伍中的一员,让党放心,让党信得过的过硬政法队伍,今天也是香港回归祖国25周年,在此祝愿我们的祖国越来越强盛。”

(融媒体中心记者 安艳)

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市委书记孙涛走访慰问共产党员代表 凝聚奋进力量 谱写新时代哈密新篇章 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
下一条:相约太阳历广场 追寻夜空中最亮的“星”
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号