中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>地方政府规章>>正文
哈密市委书记孙涛走访慰问共产党员代表 凝聚奋进力量 谱写新时代哈密新篇章 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
日期:2022-07-02 11:14 来源:哈密零距离   责任编辑:哈密市融媒体中心    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

1B0BE

6月30日,哈密市委书记孙涛慰问吴承功。融媒体中心记者 普拉提摄

“七一”前夕,孙涛、吾拉木江·热依木等哈密市领导分别走访慰问了我市离退休老干部、先进模范代表和生活困难党员等,为他们送去党和政府的温暖关怀,向全市广大党员致以崇高敬意和亲切问候。

6月30日下午,哈密市委书记孙涛代表市委走访慰问退休干部魏天哲、莫合买提·纳曼,全国优秀党务工作者吴承功,“四老”人员阿不都·艾木都,自治区优秀共产党员刘玉莲,向他们致以诚挚的节日问候,并向全市广大党员致以节日的美好祝愿。

28CD7

6月30日,哈密市委书记孙涛慰问莫合买提·纳曼。融媒体中心记者 普拉提摄

孙涛先后来到退休干部魏天哲和莫合买提·纳曼家里,与他们促膝畅谈,拉家常问冷暖,聊过去话未来,并认真听取他们对哈密经济社会发展的意见建议,感谢他们对党的事业和哈密发展作出的贡献,希望退休干部们能继续发挥作用,为新时代哈密各项事业的发展贡献智慧和力量。退休干部们表示,将永不忘初心使命,继续保持健康积极的生活态度,尽自己所能,不遗余力为党的事业发挥余热。

在吴承功家里,孙涛一进门就送上了节日的慰问和祝福,亲切询问他退休后的生活工作情况,对吴承功扎根基层服务各族群众,退休后还从事基层党建工作表示赞许和肯定,并勉励他要从提升基层治理能力和水平的维度出发,充分发挥其优秀党务工作者的优势,在培养熟悉基层、善于做群众工作的基层党务工作者中,在为创新基层社会治理凝聚群众力量中进一步发挥作用,不断夯实基层基础,以基层党建引领基层治理。

“您身体都好着吧?”“每个月退休金能拿到多少?”……在阿不都·艾木都家里,孙涛关切地询问他的身体及家庭收入情况,以及子女就业、孙辈们上学等情况。阿不都·艾木都曾担任伊州区二堡镇头堡村党支部书记、村委会主任,先后获得自治区党员“双带”标兵和“全国劳动模范”。孙涛嘱咐他要加强锻炼,持续发挥党员先锋模范作用,引导身边人听党话、感党恩、跟党走。

今年72岁的刘玉莲是伊州区二堡镇卫生院原副院长,扎根农村50年,救治病人达30余万人次,被当地的维吾尔族群众亲切地称为“丫头”,2007年被评为首届全国敬业奉献道德模范。在刘玉莲家里,孙涛关切地询问着她的身体情况,并了解基层卫生机构的发展情况以及服务就诊群众的能力水平,嘱咐她要保重身体,在促进基层医疗机构发展方面多贡献智慧,在促进民族团结方面发挥好榜样作用。

市领导李科琼、王友明、叶尔江·胡斯满一同参加了慰问。

市委副书记、代市长吾拉木江·热依木先后慰问了退休干部张春华,自治区优秀党务工作者阿布列林·阿不列孜,自治区优秀共产党员马合木提·白克力,生活困难党员宋禹铭,老党员姜淑等。每到一处,吾拉木江·热依木都与党员们亲切交流,关切询问他们的生活、健康状况和家庭情况,感谢他们为党的事业和地方经济社会发展所作的积极贡献,并送上鲜花和慰问金。

19B30

市委副书记、代市长吾拉木江·热依木慰问张春华。融媒体中心记者 郭子毅摄

在原哈密地区人大工委党组书记张春华家,吾拉木江·热依木与他亲切交流后说,哈密改革发展稳定各项事业取得的成绩,离不开老党员、老干部的付出和贡献,衷心希望老领导老同志们能一如既往关心支持哈密经济社会发展,充分发挥自身优势作用,为哈密各项事业发展作出新贡献。

在自治区优秀共产党员、哈密市第四中学教师马合木提·白克力家里,吾拉木江·热依木详细了解他的工作和生活情况,询问他对教育教学工作的意见建议。吾拉木江·热依木表示,教育是最大的民生工程,希望能一如既往地发挥先锋模范作用,立足本职、再接再厉,以更加饱满的热情投身三尺讲台、潜心教书育人,将铸牢中华民族共同体意识和社会主义核心价值观融入到教育教学实践各环节当中。

在生活困难党员宋禹铭家,吾拉木江·热依木关切地询问了老人家庭生活、健康状况,感谢他为基层建设作出的无私奉献,叮嘱老人保重身体、有困难及时反映,同时要求相关部门照顾好老党员和生活困难党员的生活,认真落实相关政策和保障机制,切实帮助解决实际困难,把党组织的关怀和温暖送到党员们的心坎上。

市领导张建锁、阿克然木·玉努斯、李建勇一同参加了慰问。

市人大常委会党组书记、副主任宁雪松先后来到退休干部阿尤甫·库尔班,全国优秀共产党员阿不都热依木·衣马尔,自治区优秀党务工作者牛瑞兰,哈密市优秀共产党员沙黎明,因公殉职党员干部家属李翠兰等人家中,向他们送去节日的问候和美好的祝福,感谢他们为哈密经济社会作出的贡献。慰问中,宁雪松详细询问了各位老党员们的生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,也希望他们永葆共产党员的政治本色,一如既往地关心和支持政府各项工作,为哈密市经济社会高质量发展积极建言献策。

市领导马文郁一同参加了慰问。

1A01D

6月30日,市人大常委会党组书记、副主任宁雪松慰问沙黎明。融媒体中心记者 杨宏建摄

市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔看望慰问了自治区优秀共产党员依沙克·司马义,“四老”人员徐俊,退休干部张炳,自治区优秀共产党员吴石忠及党员干部家属杜蘅。在慰问交谈中,艾赛提·扎克尔指出,老党员是我们党和国家的宝贵财富,没有老一辈人的付出,就没有我们现在的幸福生活。我们要大力弘扬优秀党员的奉献精神,学习他们强烈的党性意识,引导广大共产党员积极作为。

市领导吾尔叶提·吾守尔、滕春玲一同参加了慰问。

1E7BA

6月30日,市人大常委会党组副书记、主任艾赛提·扎克尔慰问依沙克·司马义。融媒体中心记者 克衣木·卡德尔摄

市政协党组副书记、主席王毅先后走访慰问了退休老干部玉素甫·牙合甫,自治区优秀共产党员海拉提·凯班、杨晓娣、阿瓦古丽·阿不力孜及“四老”人员李长禄,向他们致以诚挚的节日问候。在慰问中,王毅衷心希望老党员、老干部、老同志要一如既往关心支持哈密经济社会发展,充分发挥自身优势作用,为哈密各项事业发展作出新贡献。

市领导付剑伟一同参加了慰问。

1E8D1

6月30日,市政协党组副书记、主席王毅看望慰问海拉提·凯班。融媒体中心记者 仲银堂摄

(融媒体中心记者 安艳、马晶晶、郭子毅、邢亚丽、杨宏建、罗洁、仲银堂克衣木·卡德尔、见习记者李鹏燕)

【打印】    【收藏】
上一条:市委书记孙涛到哈密市疫情防控指挥部了解运行情况并对星星峡、白山泉疫情防控工作进行调度
下一条:哈密市举行升国旗仪式 各族党员干部群众共同庆祝中国共产党成立101周年
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号