中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>地方政府规章>>正文
“保安全 促生产”哈密市供销社多措并举抓好安全生产工作
日期:2022-07-05 18:47   责任编辑:市供销社    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,深化本系统安全隐患大排查、大整治专项行动,市供销社安排部署干部职工全面开展教育培训、隐患排查整改、安全知识普及等系列安全生产工作。

六月份以来,市供销社组织人员深入供销系统开展消防安全隐患排查,对出租店面、仓库、配电箱、消防设备等进行了精心检查,及时消除潜在安全隐患,并组织企业负责人加强消防知识培训、宣传,严防消防事故发生。各基层社、各社企负责人切实担起“第一责任人”职责,组织人员对薄弱环节和风险隐患开展全面自查自纠,形成安全生产长效机制。同时利用经营场所宣传栏等载体展开“安全生产月”系列宣传活动,增强全民安全意识。

哈密飞盛再生资源交易市场在市场主干道的宣传栏内悬挂“安全生产,人人有责”的横幅,进一步增强企业职工、人民群众安全生产意识,积极营造“生命至上、安全第一、安全发展”的舆论导向和浓厚氛围,切实把学习宣传成果转化为推动供销系统安全发展的工作实效。

哈密飞盛再生资源交易市场悬挂横幅

哈密吉盛日杂物资回收公司主营鞭炮,是安全生产工作的重点企业,对鞭炮仓库、销售门店等的红外报警装置、防雷检测设施、监控设备、一键报警器、通讯设备、消防设施等进行全面检修和维护,同时对前期排查出的隐患整改情况进行了“回头看”,强化安全生产责任意识和红线意识。


专业团队在库区进行防雷安全设施检测

通过此次系统安全隐患大排查、大整治专项行动,有效增强了供销系统安全生产意识,强化安全监管,落实安全责任,真正把安全生产抓在手里、扛在肩上、落在实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿人:黄子聪)

【打印】    【收藏】
上一条:兵地2022年模范事迹暨兵团精神、哈密精神巡回宣讲报告会开启第一讲
下一条:我国陆上单机容量最大的商业化风电项目并网运行
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号