中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
宏伟蓝图催人奋进 不忘初心逐梦前行
2022/11/22      编辑:哈密市融媒体中心   来源:哈密零距离   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

连日来,党的二十大精神在哈密市广大党员干部群众中持续引发强烈反响。大家纷纷表示,在新时代新征程上,将坚定信心、同心同德,以坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的战略性、基础性支撑。为贯彻落实好党的二十大精神,哈密市第一中学党委确立了“一宗旨、抓三线、促四优”的工作思路,紧紧围绕为党育人、为国育才的办学宗旨,落实立德树人的根本任务,守好教育阵地安全底线,确保意识形态领域的绝对安全。

彭长军通过互联网学习党的二十大精神。融媒体中心记者 普拉提摄

哈密市第一中学党委书记彭长军说:“教育是国之大计、党之大计,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的根本问题。我们要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,‘五育’并举,倾力打造‘四优’一中,以优秀的校园文化、优良的工作作风、优质的教育队伍、优异的教育质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

近年来,伊吾县不断壮大文旅产业,对标“一河一廊三区”的伊吾旅游空间布局,通过伊水园、胡杨林湿地花海、幻彩湖、七个鹿空中草原等一系列旅游项目开发,打造一个以红色文化传承为重点,以金色胡杨体验为支点,以绿色避暑休闲为亮点的旅游目的地,发展文旅产业前景广阔、后劲十足。

阿依仙木·沐沙学习党的二十大精神。融媒体中心记者 普拉提摄

伊吾县文体广旅局党组副书记、局长阿依仙木·沐沙说:“党的二十大报告提出,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。我们要认真对标对表党的二十大部署的战略任务和重大举措,进一步促进文化和旅游深度、广度融合,实现文旅良性互动、双赢发展,把党的二十大精神贯彻落实到推进新时代伊吾文化和旅游高质量发展各项工作中。”

巴乐克·阿曼正在研究学习党的二十大精神。融媒体中心记者 普拉提摄

哈密市税务局党委书记、局长巴乐克·阿曼说:“党的二十大报告指出,完整准确、全面贯彻新发展理念,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我们要深入贯彻落实党的二十大精神,组织税务系统干部在学深、悟透、笃行上下功夫,站位现代化建设全局,充分发挥税收职能作用,在哈密智慧税务建设上积极作为,落实好国家各项税收优惠政策、各项改革任务,积极服务和融入新发展格局,切实将税收成果转化为建设美好哈密的实际行动和工作成绩。”

连日来,巴里坤哈萨克自治县乡村振兴局全局上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全体党员干部以党的二十大精神为引领,坚持学在深处、谋在新处、落在实处,努力为全县经济高质量发展作出贡献。

巴里坤县乡村振兴局组织党员干部职工学习党的二十大精神。(视频截图)

近年来,乡村振兴局立足乡村发展实际,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好群众急难愁盼的问题,让广大农民幸福感满满。

巴里坤县乡村振兴局党组副书记、局长年继光说:“习近平总书记在党的二十大报告中总结了脱贫攻坚和乡村振兴的成绩,也提出了新要求新目标。在今后的工作中,我们将坚持‘守底线、抓发展、促振兴’主基调,严格落实‘四个不摘’要求,推动脱贫人口稳定持续增收,推进乡村建设取得新进展,乡村治理形成新风尚,农业农村现代化迈上新台阶,促进农业更强、农村更美、农民更富。”

巴里坤县乡村振兴局职工认真学习党的二十大精神。(视频截图)

今年,巴里坤县乡村振兴局持续加大项目资金投入力度,县级巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴入库项目达到75个,资金规模达到5.72亿元,其中产业类实施项目42个,投资额到达2.57亿元。

文|融媒体中心记者普拉提、傅敏婕  巴里坤县融媒体中心记者 张新龙

上一条:关于近期疫情态势、低风险区定义……权威回应!
下一条:党的二十大文件及学习辅导读物在哈密市热销
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号