中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
您好!今天是:
   
放管服改革  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>放管服改革>>正文
关爱母婴健康,预防孕期贫血
2023/02/20      编辑:市卫健委   来源:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

贫血是妊娠期最常见的合并症,本病主要是营养不良和叶酸缺乏所致,而极少部分由维生素B12缺乏引起。会使孕妈妈对自然分娩、剖宫产手术、手术麻醉的耐受力差,严重的可导致妊娠期心脏病、妊娠期高血压、产后出血、产褥期感染等并发症;还可导致胎宝宝生长受限、胎儿窘迫、早产、死胎等。对母儿健康危害极大。

2月9日上午,市妇幼保健服务中心孕妇学校举办了“妊娠期贫血防治”的讲座。妇保科医师张新莲分别从“什么是妊娠期贫血”、“妊娠期贫血产生的原因”、“妊娠期贫血的临床表现”和“妊娠期贫血的防治”等几个方面详细讲解了妊娠期贫血的内容。讲座之后,进行了现场答疑和咨询。通过张医生通俗易懂的讲解及解答,孕产妇及家属对妊娠期贫血有了进一步的认识,表示将增加孕期营养、定期检测预防妊娠期贫血。此次活动得到了孕妈妈和家属的欢迎,共有54余名孕妈妈、产妇及家属参加,发放宣传品及宣传资料50多份。

哈密市妇幼保健服务中心孕妇学校为准父母提供孕期健康宣教平台。加强孕期保健,是保障优生优育的必要前提,增长了准妈妈科学育儿的知识,并提高了自我保健能力。

孕妇学校每周举办讲座1次,讲课时间约30分钟。2022年共有600余名孕妈妈和家属参加,向广大年轻父母宣讲了孕期的各种保健知识,对提高全市妇女儿童的健康水平做出了贡献。

上一条:构建分级诊疗服务新格局 促进优质医疗资源下沉
下一条:认真开展稽查指导 积极推动完善提升
关闭窗口
  联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号