中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
创建国家食品安全示范城市  
当前位置: 网站首页>>创建国家食品安全示范城市>>正文
携手共创食品安全示范城市--致广大市民的一封信
日期:2020-05-19 18:57   责任编辑:哈密市市场监督管理局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

亲爱的市民朋友:

俗话说:民以食为天,食以安为先。食品安全关系着每一个人的身体健康和生命安全,关系着全社会的安定与和谐,是重大的、基本的民生问题。多年来,哈密市委、市政府一直高度重视食品安全工作,坚持以人民为中心的发展理念,落实党政同责,全力守护从农田到餐桌的每一道防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。今年,我市将迎接创建国家食品安全示范城市的考核验收,为全面深化食品安全示范城市创建工作,特发出以下倡议:

一、人人都是参与者、受益者。“开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”每一件都跟“吃”息息相关。食品安全人人有责,因为我们都是食品安全的受益者、都有可能成为受害者。为了食品安全健康,请大家从自身做起,在日常生活中,养成良好的饮食习惯,关注食品安全,选择有合法资质的场所就餐和消费。作为食品从业者要强化法律意识、自律意识,全面落实主体责任,做到诚信守法、优质服务。

二、人人都是宣传者、践行者。为了您和家人的幸福,请您用更多的时间主动学习掌握食品安全常识,不传、不信食品安全谣言。关心创建、支持创建、参与创建,争做创建食安城市的宣传者和维护食品安全的践行者,营造人人参与食安城市创建的良好氛围,不断提升创建工作的知晓率和支持率。

三、人人都是吹哨者、守护者。当您面对食品安全问题或合法权益受到侵犯时,请及时拨打12315投诉举报电话或向当地食品安全监管部门进行举报。我们将立即查处违法犯罪行为,全力保障您舌尖上的安全。保障食品安全,需要强力监管,需要全民共治。只有人人行动、人人尽责、人人做“吹哨人”,才能形成社会共治的强大合力,最大程度保障食品安全。

梦想前行,只争朝夕。我们相信,在哈密这样一个有着光荣传统与梦想的城市里,有着全体市民的积极参与、支持和配合,一定能打赢创建国家食品安全示范城市攻坚战,共同保障全市人民群众饮食安全。食安哈密,携手共创,举箸心安!

哈密市创建国家食品安全城市工作领导小组办公室

哈密市食品安全委员会办公室

哈密市市场监督管理局

2020年4月27日

【打印】    【收藏】
上一条:罐头食品的这些知识你都知道吗?
已是尾条
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号