中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
创建国家食品安全示范城市  
当前位置: 网站首页>>政务公开>>政务五公开>>决策公开>>地方政府规章>>正文
辟 谣
日期:2020-05-19 19:16 来源:中国市场监管新闻网   责任编辑:哈密市市场监督管理局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

桃保人杏伤人李子树下埋死人

辟谣:2016年的《中国居民膳食指南》推荐每人每天摄入200~350克的新鲜水果。按照这个量,不管是桃子、杏还是李子,吃了都不会有什么异常,而且还对身体有益。说“杏伤人”,可能是因为杏仁。苦杏仁中的氰苷吃下去后会转化为“氢氰酸”,对人体有害,严重会导致死亡,因此有可能“伤人”。不过只要不吃苦杏仁就没有风险,只吃杏的果肉就更没有风险了。至于李子,没有什么太特别的地方,唯有口感偏酸,含有机酸较多,吃多了可能引起胃部不适。

个儿大的草莓会导致儿童性早熟

辟谣:草莓色泽鲜艳,口感香浓,特别是个儿大的草莓,果肉软而多汁。但是,坊间却有传闻说,草莓不能买个儿大的,因为个儿大的草莓打了植物激素,会导致儿童性早熟、肥胖。其实,草莓的大小与其品种相关。用植物激素只能增加结果率,加快生长速度,不可能把原来小的品种催大。那么,打了植物激素的草莓能吃吗?激素只有跟体内的激素受体结合以后才能发挥生理作用,我们体内没有植物激素的受体,吃进去的植物激素在我们体内无法产生效应,跟传说中的性早熟、肥胖等副作用八竿子打不着。

益生菌能提高免疫力预防新冠肺炎

辟谣:益生菌通过调节肠道中的菌群,改善肠道环境,从而改善消化吸收,进而让我们的身体更好地吸收营养,身体营养足了自然免疫力也就提高了。因此可以说益生菌能够在一定程度上间接地提高人体免疫力。但专家同时指出,在没有任何肠道不适的情况下,不建议长期使用益生菌,因为长期补充益生菌可能会造成肠道功能的紊乱,对人体构成潜在的危害。疫情期间补充益生菌是否可以预防新冠肺炎,目前尚无科研数据及临床证据的支撑。


【打印】    【收藏】
上一条:农产品质量安全知识
下一条:保健食品功能释义(一)
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号