中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
创建国家食品安全示范城市  
当前位置: 网站首页>>创建国家食品安全示范城市>>正文
哈密市开展红枣检测确保食品质量安全
日期:2021-10-21 11:00 来源:哈密市林业与草原局   责任编辑:市市场监督管理局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为进一步加强哈密市红枣及其产地环境质量安全监测工作,按照自治区《关于印发<2021年新疆地区林果产品及产地土壤质量安全监测方案>和<2021年自治区林果产品及产地质量安全监测方案>的通知》要求,哈密市林检局开展红枣鲜果及产地土样安全检测工作。

9月29日,哈密市林检局工作人员采取随机抽查的方式,分别在伊州区五堡镇、二堡镇、现代农业园区、回城乡、陶家宫镇等5个乡镇进行随机采样,现场采取鲜枣样品10批次,产地土样10批次。采样人员确保所采样品严格按照采样标准规定要求,鲜枣从种植基地抽取成熟期产品,产地土样为每个采样区分5个采集点所采的混合样,每批次样品不少于1公斤,并对所采取样品依次编号,用塑料袋密封包装送至新疆林业测试中心检测。

采样过程中,工作人员不断加强食用林产品质量安全宣传,要求种植户坚持绿色、生态、安全、可持续发展理念,科学使用农药化肥,不断提高果农质量安全意识,使我市红枣生产和经营者的安全责任意识进一步增强,红枣产品质量安全进一步提高,人民群众消费安全得到保障,为创建国家食品安全示范城市奠定良好基础。

【打印】    【收藏】
上一条:“你点我检”“你我同查”共筑食品安全
下一条:罐头食品是靠防腐剂保鲜的吗?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号