中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
26个领域  
当前位置: 网站首页>>26个领域>>正文
关于提高全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知
日期:2021-11-24 11:50   责任编辑:市民政局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

各区(县)民政局、财政局、残联:

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区民政厅 财政厅残疾人联合会〈关于提高全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知〉》(新民发〔2021〕88号)文件精神,经请示市政府,为保障残疾人的生存发展权益,持续解决残疾人的生活困难和重度残疾人的长期照护困难,提高残疾人的生活质量,促进社会和谐稳定,先结合我市实际,经研究决定,提高全市困难残疾人生活补助和重度残疾人护理补贴标准(以下简称“两项标准”),现就相关事项通知如下:

一、提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理标准

全市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准,从2020年的不低于100元/人/月标准提高到不低于110元/人/月标准。

二、经费来源

残疾人“两项补贴”纳入到各级财政预算,哈密市与各区(县)按照现行政策规定的残疾人生活和护理补贴补助资金的支出责任及分担比例,切实旅行资金保障职责。

三、执行时间

此次调整提高后的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准从2021年7月1日起执行。

四、工作要求

各区(县)要充分认识到提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理标准,是哈密市委、市政府对全市残疾人群体的关心关爱,是有效保障残疾人生存发展权益的重要举措,是改善民生的重要任务。各部门要通力协作,确保残疾人“两项补贴”提标事宜顺利实施。要加强对困难残疾人和重度残疾人的精准认定识别,严格审批程序,强化动态管理,确保精准施补。要统筹用好残疾人“两项补贴”资金,严防资金的挤占挪用,如期兑现到位。

 

【打印】    【收藏】
上一条:关于稳步推进哈密市大学生救助工作的几点思考
下一条:哈密市认真开展2021年困难群众基本生活救助工作绩效评价工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号