中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
26个领域  
当前位置: 网站首页>>26个领域>>正文
哈密市精准救助关心关爱帮扶残疾人
日期:2021-11-24 16:25   责任编辑:市民政局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

残疾人福利工作是一项基础民生工程,为切实改善残疾人生活状态,保障残疾人基本生活权益,市民政局全面落实残疾人“两项补贴”、最低生活保障等工作,努力为困难残疾人办实事、做好事、解难题。

(一)加大救助力度,确保残疾人基本生活保障。市民政局认真贯彻落实残疾人生活和护理补贴有关规定,将符合残疾人“两项补贴”申请条件的,及时纳入补贴范围,同时按照自治区要求,从2021年7月1日起提高了残疾人“两项补贴”标准,从2020年的不低于100元/人/月标准提高到不低于110元/人/月标准,市民政局及时跟残联对接做到残疾人生活和护理补贴精准识别、精准发放。

(二)切实做好残疾人两项补贴“跨省通办”工作。一是加强政策宣传,提升社会知晓度。采取报纸、微信、公示栏等多种宣传方式,详细宣传残疾人两项补贴“跨省通办”政策,弘扬全社会扶残助残的传统美德,努力形成全社会关心、支持残疾人的社会氛围。二是加强数据共享,提升管理水平。积极与残联对接,建立残疾人两项补贴数据共享机制。不断加强对残疾人两项补贴发放工作的检查指导,切实做到残疾人“两项补贴”应补尽补、应退则退,实行动态管理,切实把这件惠民实事办实、办好,将党和政府的惠民政策落到实处。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市多举措提升养老服务供给能力
下一条:哈密市强化兜底保障 确保困难群众安心过节
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号