中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
26个领域  
当前位置: 网站首页>>26个领域>>正文
哈密市兜底保障实现“应保尽保”“应帮尽帮”
日期:2022-04-06 19:20   责任编辑:市民政局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

2022年,哈密市民政系统加大救助资金保障,做到“应保尽保”“应帮尽帮”。截止3月底,累计发放城乡低保资金895.9万元、临时救助物资及资金73.6万元、供养资金78.57万元。为进一步夯实民生保障基础,巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴衔接相关政策落实,确保各项决策部署落地见效。市民政局党组副书记、局长邢燕凌一行3人,深入区县走访低保户家庭,查看养老福利机构,采取个别访谈、核算比对、实地查看、座谈交流等形式了解救助政策落实情况及养老阵地的运营及疫情防控工作。

调研组在巴里坤县奎苏镇、伊吾县前山乡等8个低保户家庭,与困难群众面对面了解其基本生活状况及低保、临时救助政策的落实。在巴里坤县新丝路“居家和社区养老服务中心”、伊吾县盐池镇“和谐大院”等8所养老服务机构,向基层工作人员全面了解民政各项政策在养老服务领域的执行情况和具体的疫情防控措施。在座谈交流中收集听取了区县、乡镇民政工作人员在婚姻跨省通办、有序推进最低生活保障审核权限下放乡镇(街道)试点、村级民政协理员队伍建设等工作的思路与建议,以及当前制约基层民政工作发展的主要矛盾和存在的突出问题。

各级民政部门将认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,深化干部队伍作风建设和职业道德教育,增强疫情防控和安全防范意识,并就各地基层民政工作中存在的瓶颈问题进行认真研判分析,尽快加强基层民政工作能力的长效机制,补齐基层民政工作短板,不断提升基层民政服务能力。

【打印】    【收藏】
上一条:哈密市社会保险领域政务公开事项标准目录(2022)
下一条:哈密市全面完成第一轮次低收入人口信息摸排及信息录入数据库工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号