关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知
2022-05-07 11:42     (点击: )     责任编辑:市财政局 
[文章下载]
 索 引 号: 01061314-2/2022-00061  主题分类: 财政  公开日期: 2022-05-07
 公开范围: 公开

根据自治区财政厅《关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(新财振〔2022〕2号),现下达你区(县)2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(以下简称衔接资金) 万元,请列2022年政府收支分类科目“1100231欠发达地区转移支付收入”科目、“2130505农林水支出-巩固脱贫衔接乡村振兴-生产发展”。项目名称:中央财政衔接推进乡村振兴补助资金,项目代码:Z155110000004。现就有关事项通知如下:

一、优先支持产业发展增收。各区(县)要认真贯彻落实中央和自治区关于更多依靠产业发展来巩固拓展脱贫攻坚成果的要求,衔接资金用于相关任务方向的资金要继续优先支持产业发展。2022年,用于产业发展的中央衔接资金占比原则上不得低于下达各地中央衔接资金总量的55%,且不得低于2021年中央衔接资金用于产业的占比。

二、继续执行涉农整合政策。按照《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农〔2021〕22号)、《自治区继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的实施细则》(新财规〔2021〕7号)要求,继续支持32个脱贫县统筹整合使用资金,并优先支持产业项目。

三、切实管好用好衔接资金。请严格按照《自治区财政资金使用跟踪反馈管理暂行办法》(新财预〔2016〕113号)规定,及时报送财政资金使用情况跟踪反馈单。按照衔接资金管理办法规定的用途安排使用资金,坚决杜绝将资金用于负面清单事项,不得以任何理由挤占挪用及滞留资金。财政部门要加强与行业主管部门沟通,加快资金支出进度,落实绩效管理要求,强化跟踪督促,提升资金使用效益。各级各部门要严格落实衔接资金项目公告公示制度,按规定程序对资金项目进行公告公示,接受社会监督。

四、落实直达资金管理要求。2022年起,衔接资金纳入直达资金管理(包括2021年12月提前下达的衔接资金,标识:01中央直达资金),按照《关于转发〈财政部关于做好2022年财政直达工作的通知〉的通知》(新财预〔2022〕17号)要求,请各区(县)严格落实直达资金管理各项规定,做好2022年资金的分配下达、记账对账、信息公开等基础管理工作,特别是直达资金监控平台的录入工作,及时登录预算指标,准确标注直达资金标识,指定专人加强对直达资金的动态监管,切实跟踪资金预算执行情况,在确保资金合规安全使用的前提下,加快资金支出进度。


                                                                              2022年5月7日

【打印】    
附件【附件1:2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配表.xlsx
附件【附件2:绩效目标表.xlsx
附件【附件3:自治区财政资金使用情况跟踪反馈单.xlsx
关闭窗口
下载Word 下载PDF
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号