中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
哈密市疾控中心组织开展聚集性新冠肺炎疫情处置桌面推演
日期:2022-02-23 10:48   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为做好哈密市区域内新冠肺炎疫情防控和应对准备工作,同时提高我市专业技术人员技术水平和基本技能,2月12日哈密市疾控中心组织本级疾控、伊州区疾控、巴里坤县疾控、伊吾县疾控及兵团十三师疾控的专业人员在市疾控中心三楼会议室开展了新冠肺炎聚集性疫情处置桌面推演。

此次应急演练由市疾控做总体规划部署,为演练的顺利展开打下了良好的基础。演练过程中,来自一区两县及兵团疾控的专业技术人员对疫情接报、个人防护、流行病学调查、标本采集和运送等关键环节的处置进行了详细的讲解说明。

一区两县疾控及兵团第十三师疾控根据演练脚本,制定了不同场景、不同环节、不同流程的疫情防控应急处置工作方案,在不断细化、完善组织保障、医疗资源、物资储备等工作环节中强化应急处置能力。

演练结束后,市疾控中心专业技术人员对此次应急演练进行了点评,针对演练暴露出的问题和薄弱环节,提出意见和建议。同时对此次推演进行了全面总结,基本达到了哈密市应对新冠疫情突发公共卫生事件的练兵目的。但今后还需持续开展各种类型的应急演练,以提高全市各级疾控专业技术人员的技术水平和基本能力。

【打印】    【收藏】
上一条:春节假期后做好这些健康防护
下一条:关于奥密克戎,国家卫生健康委最新解答来了!
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号