中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
外出就餐健康攻略
日期:2022-02-23 10:53   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

 

 

攻略一测温登记不能少

出现发热、咳嗽、呼吸短促等身体不适情况,不要外出就餐。就餐前要做好预约,错峰用餐避免拥挤。如果餐厅过于拥挤,可选择打包外带的方式。进入餐厅前要配合工作人员做好体温测量并核验健康码,正常方可进入,如出现可疑症状不能进入餐厅并应及时就医。避开通风不良座位,如无窗户的包间。

攻略二口罩洗手莫忘掉

外出时要佩戴口罩,携带手消毒剂。做好手卫生,在就餐前、入厕后洗手。用餐过程中,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。

攻略三若非必要不聚餐

少聚集,少扎堆,减少不必要的聚餐聚会,不举办或参加人员较多的聚餐聚会。居家健康监测人员不能参加聚会。避免在密闭空间中聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。

攻略四适度点餐不浪费

点餐时,优先选择无接触电子菜单和扫码点菜。按照荤素搭配、主副兼有的原则合理有度地点餐,避免浪费,不食用野生动物。

攻略五饮食节制护健康

合理膳食,不要暴饮暴食,避免食用过多刺激性食物,包括过甜、过油、过咸的食物。

攻略六文明就餐讲礼仪

不混用餐具,夹菜用公筷,尽量分餐食。咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。

攻略七用餐完毕不逗留

减少在餐厅的就餐时间,建议就餐时间不超过2小时。用餐完毕后要尽快离开餐厅,减少逗留时间。就餐结束后,建议选择扫码付款等无接触付费方式。

【打印】    【收藏】
上一条:市中医医院疫情防控能力提升技能比赛荣获第三名
下一条:春节假期后做好这些健康防护
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号