中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
市中医医院疫情防控能力提升技能比赛荣获第三名
日期:2022-03-18 10:33   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为落实常态化新冠肺炎疫情防控工作机制,严格精准落实“外防输入、内防反弹”工作措施,进一步规范新型冠状病毒核酸采样和检测,流行病学调查、消毒消杀、院感防控等操作流程。做到人人考核、人人过关,全面提升卫健系统工作人员疫情防控专业能力,科学精准打赢疫情防控阻击战,2022年3月11日,一场别开生面的疫情防控能力提升技能大比武活动在哈密市中心医院正式举行。此次活动由哈密市卫生健康委员会联合哈密市总工会共同发起,哈密市各级医疗机构,区县各医疗机构积极参加比赛。

市中医医院共选派医生4人,护士8人,检验专业人员3人,共计15名工作人员,组建3支小队,每队共5人。选手们首先通过“医教能建”平台完成随机抽取题目的形式进行知识水平测试,然后进行实操比拼。实操中,选手比拼洗手、穿防护服、口鼻拭子采样、环境采样、消毒消杀、垃圾处置、脱防护服等共8个环节的实际操作。

每支参赛小组随机抽取2名队员参加全流程的实操考核。中医医院发热门诊护士热依汉古丽·帕塔尔、心肺科护士排日代·塔力普、外科护士颜伟娟作为3名主考人员参加考核。同时,中医医院的院感科主任依塔尔古丽·尼牙孜、护理部副主任游晓琳、脾胃科护士长索比努尔·阿不都热合曼三人作为比赛评委也参加了此次比赛。最终,中医医院取得了大赛B组第三名的成绩。

参加技术比赛是对每一个专业人员的全面锻炼,是自我提升的过程。通过比赛,中医医院医务人员收获了理论知识和技术,加强了团队之间的鼎力合作,另一方面认识到要加强自身的不足。参赛人员们纷纷表示,将以此次大赛为契机,不断提升专业能力,实操水平,在各自的岗位上不断学习勤奋工作,为筑牢疫情防控防线积极助力。

【打印】    【收藏】
上一条:居家隔离应该怎么做?
下一条:外出就餐健康攻略
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号