中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网“涉未成年人有害信息”网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
“疫情防控”专题  
当前位置: 网站首页>>“疫情防控”专题>>正文
疫情防控健康提示
日期:2022-03-18 10:39   责任编辑:市卫健委    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,乌鲁木齐市疾病预防控制中心3月7日发布疫情防控健康提示:

近期有外出旅行史的人员,要密切关注官方发布的疫情信息,主动查看14天内是否到过涉疫地区,是否与病例活动轨迹有交集。如到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,要立即向社区、住宿宾馆和单位报告,配合做好疫情防控措施。

非必要不前往中高风险地区。建议市民出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等良好卫生习惯。这些措施依然是防控新冠疫情的有效手段,配合做好扫码、亮码、核酸检测等疫情防控措施。

在室内人员密集、空气流动相对较差的情况下,包括乘坐公共交通、电梯、商场购物、收取快递外卖等,都应规范佩戴口罩。

非必要不聚集。拒绝非必要的聚会,尽量避免前往人群聚集的场所,尽量减少聚餐、聚会。

要主动按时接受核酸检测,做好个人及家人健康监测,如有发热等不适及时就诊。奥密克戎变异株所导致的新冠肺炎症状比较轻,容易让人忽略。要加强对自己及家人的健康监测,如出现发热、咳嗽,有明显的嗅觉、味觉改变等症状,即便症状比较轻微,也不要在家自行服药,一定要戴好口罩,不乘坐公共交通工具,尽快到附近的发热门诊就诊。向医生主动告知近期旅居史和相关人员接触史。切勿带病工作、带病会友、擅自用药。

【打印】    【收藏】
上一条:24小时防疫攻略
下一条:居家隔离应该怎么做?
关闭窗口
 联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号